※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんが美容師の方いますか?旦那が美容師ですが、手取りが19-23万、…

旦那さんが美容師の方いますか?

旦那が美容師ですが、手取りが19-23万、社会保険がなく、年金、国民保険、住民税全て手取りから支払ってます。

職場を変えるつもりは無いかと聞きましたが接客業なんだから職場を変えたらまた一からになる、今の職場はまだ勤めて日が浅いからこれから給料は上がってくる、社会保険があるお店に入れたところで給料は今と変わらない、が旦那の意見でした。
私は、今の手取りからいろいろ支払いをするより社会保険に入った方が楽だし、3割だけど負担もしてもらえるからその方がいいと思うって言ったんですが、いやいや美容師の厳しさをわかってない、と言われ何も言えませんでした。最近も忙しそうにしてるし、しょうがないのか……。

息子が1歳になるまでは家庭保育の予定でしたが、生活がカツカツすぎるのと、恥ずかしい話ですが旦那が結婚祝い、出産祝い、私の貯金、全てギャンブルで使い切ってしまったため、4月から就職予定です。(前の職場は出産を機に地元に帰ってきたため辞めました。)
旦那は私が看護師の資格を持っているためか給料に期待しているようです。
もう別れて息子を1人で養った方がお金が貯まる気がしてきました。息子と2人の方が楽、旦那が負担すぎます。

こんなこと考えるのはひどいですかね……。

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝い金や自分の貯金をギャンブルで使い込まれた時点で離婚案件です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね……義両親総出で謝られて、私も悪いとこがあったかもと思ってチャンスをあげるつもりでいたんですが、最近の態度みると見切りをつけるべきだったなと思います……

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

美容師じゃないのにすみません💦
1人で養った方がお金貯まると思います。家事育児をほとんど旦那さんがしてくれるならまだ良いですが、、、
息子さんの出産祝いを使うって、普通の感覚では絶対ないです。義両親とかには相談しましたか?普通に離婚案件だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児はしてないと言っていいレベルだと思います💦現在私が無職なので妥当だと言ってくるので、ほんと人間性終わってると思います…
    義両親に相談して話し合いもしましたが、義両親に頭を下げられチャンスを与えてしまいました。離婚するべきでした…
    ただ義両親も普通の感覚では無く、旦那が絶対的に悪いのに私にも非はあったと言ってくるタイプの人たちなので今はあてにしてません。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、夫も家事育児普通にしてます🥹💦父親になりきれてないんですかね。。。
    謝るんじゃなくて、お金全部返して欲しいですね。。。自分の父親が私のお金でギャンブルするような人なら絶縁したいですし😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭泣いている息子をあやして泣き止まないと「ずっと泣いとけばいい」とキレ始めるのでヤバ旦那です💦
    ほんとに……お宅の息子さんのやらかしたことですよと、今さらながら言ってやりたいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ギャンブルの件がなければ、他に方法はありそうですが、ギャンブルは…。
自分のお小遣いで楽しむ分には全然いいと思いますが、勝手に貯金使う時点でアウトです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ありえないです。でも当時出産直後で正常な判断ができてませんでした。
    もうパチンコには行かないと約束したのに行ってるのでもう離婚しかなさそうです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

美容師では無いですがコメント失礼します。
さすがにお金の使い方や考え方が危うすぎる上に反省もしてなさそうなので離婚がいいと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    せめて美容師でも安定した所に行ったり、家族のこと考えて転職してくれることに納得してくれたらよかったんですが……。やはり離婚一択です…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然ひどくないです。お祝い金を使い果たすのも許せませんが自分の貯金をギャンブルで使われた時点で離婚考えます。
稼ぎが良いならまだしも、生活も苦しい一緒にいるのも負担 なら尚更です。
ギャンブルは本当になおらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産直後で正常に判断できませんでした…
    そうですよね、稼ぎも悪い、生活がままならない、一緒にいて負担、離婚しか選択肢ないです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今からでもまだ間に合うのでは?今日が一番若いです!後悔、されているなら、決断して前に進んでお金に困らない生活に向かっていくのみだと思います。応援してます!!美容師ではなくすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲‎
    早めに決断した方がいいですよね、息子のためにも…。

• 3時間前
はな

私の弟が美容師なんですが、収入に関しては、職場変えたところで‥なのは、分かる気がします。美容院って、指名されると収入増えるから、別の店に行くと、またお客さんと関係作りしなきゃですし。
だから、美容師さんって、みんな独立するんですよね。弟も自分でお店開いてから、手取りが増えているようです。

でも、ギャンプルは話は別で、ママリさんの貯金まで使い込みは、酷すぎると思いました💢年収以外に一緒にいるメリットがあるかどうかですね‥。