※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月末で他府県に異動する上司や先輩に寄せ書き書いて〜!と言われて貼り…

今月末で他府県に異動する上司や先輩に寄せ書き書いて〜!と言われて貼り付けられるメモみたいなの2つ渡されて、書いたけど、私にはなさそう…ww
別に期待してないけど、他の人にはあって私にはないんだな〜みたいなの突きつけられると落ち込むから私を巻き込まないでこっそりやってほしい…

これで産休前にみんなで買うギフトみたいなののお金だけ徴収されたら断ってもいいですよね🤣
月末まで私いないし😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのありますよね💦
そういう風習なくして個人だけでやって欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね!

• 3時間前
ママ

もしかしたら、ママリさんは産休なので、異動するとかとまた違う認識なんじゃないですかね?また復帰すると思いますし🙄
落ち込む必要ないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産休は戻ってくるから、異動とは少し違いますよね。
    あまり落ち込まずに穏やかに産休まで過ごしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前