※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

小学2年生の娘が一人います。二人目を考えているのですが、中々妊娠まで…

小学2年生の娘が一人います。
二人目を考えているのですが、中々妊娠までいきません。
妊活長いことしてるのですが、仮に妊娠したとして
これだけ歳の差があっても兄弟仲大丈夫でしょうか。
ご意見、お願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

15は慣れてる姉がいますが仲良いです🥺私はやっぱる離れても姉がいて良かったです🥹
うちは子ども4人いて9.6.4.2なんですが9才の子はかなり2才の子を可愛がってくれてます!なのでもし下に生まれたらお世話とか可愛がってくれると思いますよ☺️☺️

• もつなべ

もつなべ

すみません💦間違えてこちらにコメント載せちゃいました💦消します💦

• 4時間前
  • ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊
    参考になります!ちょっとほっとしました!
    自分の年齢が高齢出産にあたる年なので、ここ1年が最後かなと思っています。
    まだどうなるか、わからないですけど。

• 1時間前
ママリ

うちの娘上2人が8歳差ですが、小さい頃は長女がママを取られた感が強くて次女の事は大嫌い!!って感じでしたが、長女がコロナ禍で精神面安定かつ大学受験も終わり反抗期も終わり、次女も大きくなり、普通に会話が出来るようになってからは関係良好で、とても仲良いです。
長女は時々帰ってくると女王様感はありますが、17歳離れた四女を溺愛してます。19歳差の五女は家を出てから産まれた妹なので五女が警戒してあまり近づかないです笑
次女の方も下と7歳〜離れてますが関係は可もなく不可もなく、ですが、子育てとしては主人より役に立ちます😂長女はなんの役にも経ちません。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます♪
    5人もお子さんがいるのですね!!
    こんなにも歳の差のある兄弟をお持ちの方がいる事が知れて良かったです。
    今後の励みになります。
    もうちょっと頑張ってみます。

• 59分前
  • ママリ

ママリ

歳が離れていると下の子が可愛くなってしまうかもが危険で私は次女を溺愛してしまったので、長女がヤキモチ妬かせてしまいましたが、そこがクリア出来るなら歳が離れていても全然問題ないと思います😊あとは親の体力😂

• 36分前