※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団セットについてアドバイスください🙇‍♀️4月から保育…

保育園のお昼寝布団セットについてアドバイスください🙇‍♀️

4月から保育園に入園予定です。
それに伴いお昼寝布団セットを購入しようと思っているのですが、値段も結構違うので、どれを購入しようか迷っています。
・汚れる頻度
 →お漏らしとか?乾燥機対応のマットがあるのですが、その分値段が高くなります。そんなに頻繁に洗わなくても良いのか、毎週洗うのか?

・買い換える頻度
 →毎日使用するので、すぐヘタれたりしますか?買い替え頻度によっても値段を検討したいと思っています。

経験談を教えていただけたら嬉しいです!

コメント

まい

西松屋のお布団セット使用してます!子供用ということもありかなり薄いですが、気にせずいつも爆睡だそうです!
お布団の上にしくタオルなどは毎週持って帰ってきます!本体は大型連休前に持ち帰ってきます!
うちの園は3歳クラスからお布団セット使わなくなるので安いやつで済ませました💦

• みかん

みかん

タオルしくんですね!私も西松屋のお布団セット気になってます!園からは薄い方が良い(窒息防止)と聞いてたので尚更いいかもしれません😆
    3歳クラスから使わないのであれば安いもので良さそうですね!私の園もそうなのかも…考えられてなかったので教えていただけてすごく助かりました!ありがとうございました🥹✨

• 3時間前
晴晴

汚れる頻度、その子によります💦
長男は年中でもお漏らしけっこうあって(夜尿症で治療中)、月曜日にお布団持っていったのにお迎え時にまた持って帰るとかけっこうありました😂
自己責任ですが、洗えない布団も洗濯機で洗ってましたよ😊

• みかん

みかん

お子様にもよりますよね😂
    やっぱりお漏らしあると持って帰って洗濯になるんですね😭
    確かに、私も普段手洗い用の服も洗濯機にかけたりしてるのであんまり気にしなくても良さそうですね✨
    そのあたりはあまり厳しく考えず決めていこうかと思います!ありがとうございました😍

• 3時間前
はじめてのままり

汚れる頻度は 、どんな感じで寝らすかにもよりけりですかね 。トイトレ開始しているからパンツのまま寝らすのか 、トイトレ開始しているけど寝る時だけオムツにさせるのか 、、など 。私の子供が通っているところは 、布オムツ指定で 、園に到着したら即パンツに1歳児クラスは変えるので昼寝の時もパンツで寝てます 。昼寝の時におしっこなどをしてしまった時だけ持ち帰ってきます 。買い換える頻度はないと思います 。毎日使ってますがヘタレたりしてないですし 、私の子供の所は3歳児クラスから昼寝なくなるので変えるのは勿体ないので変える予定無いです 。

• みかん

みかん

たしかに寝かせ方によっても変わってきそうですね💦
    布おむつ指定とかもあるんですね!
    3歳クラスからは使用しないのですね。私が勝手に卒園までを考えてたのですが、もしかしたら同じく3歳までなのかもしれません😂園にも聞いてみようと思います!
    教えてくださってありがとうございました😭✨

• 3時間前