※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
子育て・グッズ

トイトレについてです。2歳5ヶ月の息子がいますここ最近お昼に💩をして拭…

トイトレについてです。

2歳5ヶ月の息子がいます
ここ最近お昼に💩をして拭いたあとにまだ喋れないのでおしりを指さしながらんーんーって言うのでトイレに連れていくと💩したりしなかったりです

ここからどうやって最初のうんちする前にもってけばいいですか💦

コメント

もく

トイレでできたらおもいっきり褒める。
もし、オムツでそのまましそうになったら、急いでトイレに連れていく。
おもいきって、パンツを履かせる。
とかすると早くオムツが取れると思います😊

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4時間前
☺︎

うんちからトイトレできる子の方が少ないですよね☺️わたしは、食後とか💩しそうな動き(違う部屋に行ってドア閉めたり、カーテンに隠れたり😂)があったらトイレに連れてってました☺️それで出なくて、オムツにした後にすぐ出ることもよくありましたが「うんちしたい時にまた行こうねー♫」とか声かけてました☺️そのうちしたいと思ったら言ってくるようになりましたよ😊まだ親に教えてくれることが難しいなら、うんちはトイレでするものって覚えさせるくらいで大丈夫かと😊足がしっかりつけて踏ん張れるように踏み台とかも調整しておくといいですね😊

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    参考になります!!

• 4時間前
すず

うちもおむつで踏ん張り始めたら大急ぎでトイレ連れて行ってました!
最初は出なくて何回か出そうな時に連れて行ってたら出てめちゃくちゃ褒めたら
だんだん自分で言ってくれるようになりました!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4時間前