公園などで、ものすごくおしゃべりな子に捕まったときってどうしてます…
公園などで、ものすごくおしゃべりな子に捕まったときってどうしてますか?
自分の子が遊んでるのを見てたら、おしゃべり大好きな知らない子に話しかけられて、延々話しかけられて全然離れてくれないことがよくあります
話しかけてくれたのに無碍にするのはかわいそうだしなぁと思って相手をしてると、どんどんエスカレートして「○○するから見てて!」とかになって、目を離すと「見ててよ!」って怒られたりとか、あっちであそぼーって言われたりとか
たぶん私がリアクションしすぎているのと、うちの子が障害ありで喋れないので割って入ってこないのが、こういうことが多い理由かなと思うんですが…
放置子ってわけでもないけど、そういう子の親御さんって下の子を見てたり、こっちに話しかけてるの気づいててもほっといてたりしてる気がします
おしゃべりな子が他の人に話しかけても、もういつものことで気にしないものですか?
たぶん他のママさんはうまいこと「ほどほど」の反応を返してるか、もしくはお子さんを交えて相手してあげてるのかな?と思ってるんですが…
みなさんはどうですか?
私は自分の子に手一杯だし、ぼーっとしてたいし、正直できたら他のとこにいってほしいです
- ママリ

はじめてのママリ🔰
困りますよね🥲ママどこー?心配するんじゃない?とかその子に言って遠ざけるか、もうそろそろ帰るからその前にちょっとママと二人で遊ぼうか!と自分の子供に話しかけて、流れでバイバイ〜みたいにしちゃってます😂

年子ママ
私だったらもう可哀想だけど無視します。
エスカレートしてずっと話しかけられるの嫌だし、その子に対応してる間に自分の子がもし危ない目にあったらと考えたら自分の子しかみれません😥
単に私がそういうぐいぐい来る子が苦手っていうのもありますが笑
「私子供みるので手一杯だからママのとこ行っておいで〜」とか言っておきます笑

はじめてのママリ🔰
無視です。相手しちゃうから向こうもくっついてくるだけです。

mama
完全無視はできないけど
『子供同士で遊んでおいで』
『子供見ないとダメだからごめんね』
って言いますね。
たまにそういう子いてて
困りますよね😅

はじめてのママリ🔰
私もたまにありますが、
塩対応です。
へー、ふーん、
ママに見せてあげたらー?
ってその場を離れたりします😇

はじめてのママリ🔰
そういう子がうちの娘の相手をしてくれるならありがたく一緒に遊ばせてもらいます😂
ただ私自身はその子の相手をしないです笑
あそぼー!とかみてみてー!とか言われても『あそぼーって言ってくれてるよー^ ^』『ほら、見てーだってさ〜』って娘に話しかけてます笑
あまりにも付きまといが酷い時があった時は、その子に『お母さんかお父さんはどこにいるのー?』って聞いてその子の親に直接言ったこともあります😅
『すみませんが、お子さんの相手をしてもらえますか?』って、、、笑
コメント