コメント

はじめてのママリ🔰
不妊治療で授かったなら不妊治療の病院から紹介状が出るかもですし病院側でも妊娠したかしてないかの記録をとってるので不妊治療の病院に行った方が良いとは思いますよ!
もし近くの産婦人科に行くにしても不妊治療で授かったことを伝えて紹介状なしでみてもらえるかの確認はした方が良いと思います!

ままり
おめでとうございます!!
1番目の子が電車で1時間かかるところの不妊治療の病院通ってました。
クリニック卒業と言われるまではそこへ行っていて卒業の時に自宅近くの産科へ紹介状を書いてもらいました。
つわり前だったので助かりましたが、つわりきてたら絶対通えてなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり不妊クリニックの方に行ったほうがいいのですね!
予約とって行ってみます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰あーさ
私は子宮頚がんの検査で実家の方から通ってた時の病院で最近妊娠してんけど近い方がなんかあった時に安心かなと思い近い病院にしました
今までの事は前の病院に言うて紹介状作ってくれました!!
自分は生理不順で授かったので早すぎてもってことで病院行ったら7週でした!!

はじめてのママリ
コメント失礼致します。
私は不妊治療専門の病院から、妊娠後産婦人科へ通いました。
不妊治療のとこは、7週で心拍確認できてから卒業となっていて、紹介状を発行して頂けました。
紹介状あるとスムーズだと思います。
不妊治療の病院で何か言われてないですか??今後どうするこうするなど…
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療の病院では、もし生理が来たらいついつ来てくださいねとしか言われておらず、陽性になった時のことを何も言われなかったんですよ、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、不妊クリニックの方に行ってみます!