※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後8ヶ月です。産後5ヶ月過ぎた辺りから、毎月のように喉が痛くなり風…

産後8ヶ月です。
産後5ヶ月過ぎた辺りから、毎月のように喉が痛くなり風邪をひいたり、私だけコロナにかかったりしています🥹
マスク着用、手洗いうがいも徹底しています💦
妊娠中は一度も風邪も引かず、妊娠前もほぼ風邪を引かなかったのに、、
産後は免疫力が落ちるものでしょうか?いつになったら風邪等ひきづらくなりますでしょうか?😂
また日々の対策などなにか良い方法がありましたら教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後のこの一年色々ありました。産後1ヶ月からの原因不明の蕁麻疹、長女が溶連菌になったので私も咳ひどいわで受診したらコロナ(何故?)年末は旦那からインフルエンザをもらいました。(いるって言ってませんけど)今は落ち着いてるので時間と共にって感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり免疫力が落ちる?からか予想外のウイルス貰ってしまいますよね🥺
    お子さんからだけでなく旦那さんからも、、!😭
    免疫力が上がるまでの辛抱と考えて乗り切ろうと思います🥹

• 41分前