※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

産前は生理痛が軽かったが、最近は生理前の吐き気や不眠がひどくなり、産前の方が良かったと感じています。症状の変化について教えてください。

産前と産後の生理の時の症状って変わりましたか?

産前は生理痛や腰痛を鎮痛剤飲めば普通に乗り切れるレベルでそれ以外がとくに症状なかったんですが…
ここ最近、生理前から吐き気が酷かったり不眠に拍車がかかったりとめちゃくちゃ不調です🥲

確かに生理痛はマシになりましたがそれ以外が酷すぎて産前のがマシだったなと思ってます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

内容違ったらすいません💦
上の子妊娠する前から生理痛ほぼなくて出血も多いって程ではなかったのですが、2人目出産後出血の量だけ変化あって昼間でも夜用にしとかないと漏れるほど増えました😣

• みい

みい

やっぱり産後って体質変わるんですかね😭
    出血量多いのも大変ですよね…
    わたしも2日目の量すごくて…超熟睡ショーツを2日目夜だけ使ってるんですがとても快適ですよ🥹おすすめです✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと産後体質変わりすぎて大変ですよね😱
    ショーツ型結構人気ですよね!
    気になっているのですが、毎朝履き替える時シャワーやらおしり拭きなどで拭かないとダメですよね?

• 5時間前
  • みい

みい

周りが楽になったーって友人しかいなくてそうなるものだとばかり🙄
    わたしの使用してるのはナプキン、ショーツが一体化のものなのでトイレットペーパーで拭くだけです🥹
    朝、トイレではきかえてナプキンつけてます✨

• 5時間前