※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
お出かけ

旅行を控えて胃腸炎が心配です。過去に子供が旅行中に胃腸炎になった経験があります。外のトイレでは手を直接触れないようにし、宿泊先のトイレは消毒しようと思っています。他に良い対策があれば教えてください。

次の土日旅行なのですが胃腸炎流行ってて不安です💦
昔、旅行三日目に子供が胃腸炎になり旅先でマーライオン状態になりました💦
そのあと全滅😭

今回何か対策できることあればと思ったのですが、とりあえず外のトイレ使う時はなるべく直接手で触らない(シート持ちながら扉等開けるやもしくは使い捨て手袋する。)
あと泊まる部屋のトイレだけ次亜塩素酸ナトリウム作って便座やレバーを拭いておこうかと😵‍💫
やらないよりは良いですかね💦
他に何かアドバイスありますかね?

批判的な意見はご遠慮ください🥹

コメント

ままり

〇子供の遊び場やオムツ替えの台からもらうことが多いと思うので、そういうところは使わない
〇トイレの後、食事の前は必ず手を洗う

• ななし

ななし

そうですね!
    たしかにそこ大事ですね🥹忘れないようにします!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎怖いですよね。胃腸炎で下痢がひどくなった時にエビオス錠で少し良くなりました🙂旅行先だと結構食べ物も色々食べまくるのでいつも持ち歩いてます!

• ななし

ななし

エビオス!家にあります!
    つねに飲んでる方がいざって時に症状ひどくならないですかね🤔

• 3月10日