※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

絶縁したのに良い思い出を思い出す時ありますか?親友でしたが絶縁しまし…

絶縁したのに良い思い出を思い出す時ありますか?

親友でしたが絶縁しました
仲良いからって常識も遠慮もなくてちりつもで無理になった感じです

もう元には戻ろうと一ミリも思いませんし、
実際離れてからすごく楽です

ですが過ごした時間も長かったので楽しい思い出も沢山あります。例えば一緒に出かけたところがテレビに出たり、アルバムで写真がでてきたりしたら楽しかったなーて思い出します

あの時は楽しかったのになーこんな風になってしまって残念だなとは思います
でもまた仲良くしようとは思いません

戻りたくないのに楽しかったなーと悲しくなることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんな事もあったなーと思い出すくらいで悲しくなったりはしません!

ママリ

悲しくはならないけど、思い出すことはあります。
ああいう部分はあの人の良いとこだったよなーとか。あの時切らなかったら、もしかしたら今はいい関係になれてたのかも?とか。
でもその後必ず嫌だった部分思い出して嫌な気持ちになるので、あーやっぱ無理だーてなって終わります😂

ママリ

どんな方でも良いとこはあると思いますよ😊

分けて考えると気持ちの整理が出来ますよ😊

私は元旦那に対してですが、結婚して良かったと思ってます。子供に会えたので😊
でも離婚理由は婚姻関係を続けていけない酷い内容でしたよ。