※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ妊婦
お仕事

妊娠4ヶ月の時から仕事復帰してるのですが、皆さんはいつまで仕事続けて…

妊娠4ヶ月の時から仕事復帰してるのですが、皆さんはいつまで仕事続けていましたか??立ち仕事なので休憩以外は立ちっぱなしです
たまにしゃがんで時々一息つくのですが、立ち上がると目眩を起こしたりお腹が張って痛くなったり😣安定をに入ってるとは言え、無理はしない方がいいのはわかってるのですが仕事しないと稼ぎもないし旦那だけに負担を負わせたくなくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち仕事でなく在宅のデスクワークなのですが💦
産休ギリギリまで続けていました。
本当は産休開始日から休みに入る予定だったのですが、職場へのストレスも凄くて2週間前に有給を全て使い早めに休みに入りました。

デスクワークでもしんどい時が多々あったので、立ち仕事は尚更だと思います。
ですが稼ぎもないので不安なお気持ちも分かります💦

お腹の子に何かあってはいけませんので、無理せずにお休みもしつつ勤務されてください💦💦
出来ればあまり負担のない部署などに移動出来れば1番良いのですが…💦