※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の立ち仕事について、眠気やだるさで早退することが多いのですが、皆さんも同じ経験がありますか?また、初回妊婦健診の費用はどのくらいかかるのでしょうか。身体を冷やさず、ストレスをためないこと以外に気を付けるべきことはありますか。

妊娠初期の仕事について&初回妊婦健診のお金事情について先輩ママさんたちに質問です😭
仕事が立ち仕事なんですが、猛烈な眠気やだるさ、熱っぽさで早退してしまうことが多いです。
仕事を早退する程だるかったり、何もやる気が起きなかったりは皆さんありましたか??

2月3日が最終月経で現在4w6dで、18日の6w1dで病院に行こうと思ってます。
初回妊婦検診はどれくらいかかりますか??
あと、今身体を冷やさない、ストレスをためないことを意識してるんですが他に意識することありますか😭

コメント

ままり

1人目はなかったんですけど、2人目めちゃくちゃ眠りつわり?があって子どもと一緒にお昼寝してるのに夜も眠いです💦

費用は最初私の産院は2000円でした!

とりあえず無理せずゆっくり過ごすことですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    眠たいのに夜中はトイレ行きたくなって目覚めちゃいます😹笑

ありがとうございます😭
    無理しない程度にやって行こうと思います、ありがとうございます🥹

• 8時間前
るーちゃん♡

眠気わあります!
市立病院なので初診2000円位でした!
1人目は普通のクリニック?て初診1マンしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    参考になります、ありがとうございます🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

初期から仕事できなくて休みました!
16週からの妊婦健診は補助券使用して0円でしたが、普通の初診は8000円しました!妊娠の検査は保険適用外なの辛いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱそんくらいかかりますよね🥹

• 6時間前