妊娠・出産 妊娠初期に肌荒れがひどく、乾燥が続いています。この状態はいつまで続くのでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 妊娠初期 5w3dです🌱 妊娠がわかった頃から肌の調子が悪くなり いつも以上にめちゃくちゃ保湿してるのに、 赤くなりボコボコして肌荒れしまくってます😭 ニキビとかではなく、乾燥系です😭 これいつまで続くのでしょうか…? 同じ経験ある方いませんか😭?ほんと病みます😭 上に2人いるんですが、こんなの初めてです 最終更新:3月10日 お気に入り ニキビ 妊娠5週目 5w3d 妊娠初期 肌荒れ 保湿 REI(妊娠14週目, 3歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ もしかすると花粉の肌荒れではないですかね?🥺 私がそうで、頬や口周りが赤くてざらざらぼこぼこして、スキンケア用品によってはヒリヒリします💦 皮膚科にいくと花粉だね〜と言われました💦 3月9日 REI コメントありがとうございます😭 あぁ〜花粉❕なるほど💦 鼻水とかの症状皆無ですが、皮膚だけ花粉による炎症とかあるんでしょうか…? 何より皮膚科に行くのが1番ですよね😂🙌🏻とても参考になりました💓 3月10日 ママリ 私も鼻水とか何にもなくて 肌だけ荒れてます😖😖肌質とかも変わりやすいんですかね💦 刺激の強いスキンケアは避けて保湿だけのシンプルなものにすると少しマシになりましたよ✨ 身体の湿疹とかは妊娠初期聞きますが、 顔だけだと花粉の可能性高いのかなぁと思いましたが、正しいことは分からないので気になるなら病院行ってみるのおすすめします🥰 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
REI
コメントありがとうございます😭
あぁ〜花粉❕なるほど💦
鼻水とかの症状皆無ですが、皮膚だけ花粉による炎症とかあるんでしょうか…?
何より皮膚科に行くのが1番ですよね😂🙌🏻とても参考になりました💓
ママリ
私も鼻水とか何にもなくて
肌だけ荒れてます😖😖肌質とかも変わりやすいんですかね💦
刺激の強いスキンケアは避けて保湿だけのシンプルなものにすると少しマシになりましたよ✨
身体の湿疹とかは妊娠初期聞きますが、
顔だけだと花粉の可能性高いのかなぁと思いましたが、正しいことは分からないので気になるなら病院行ってみるのおすすめします🥰