※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずっとバタバタしてて、そろそろなにかやらかしそうだなって思ってたら…

ずっとバタバタしてて、そろそろなにかやらかしそうだなって思ってたら、鍵を落としました😣

私自身ADHD傾向あるけど、ここ数年は無くし物などせずに気をつけて来れていたのが、一歳3ヶ月になった下の子が大変で心がなかなか休まらず、頭がごちゃごちゃしてきたのでそろそろなにかやらかしそうだなって思っていたところでした😣

棚のなかを漁られ、片付けてる側から別の場所をひっくり返されるの繰り返し…
トイレ行っている間に野菜室から野菜とって食べてたり、パンかじってたり…
メイクポーチに手が届いてしまって、メイクブラシを牛乳にじゃぶじゃぶされていました…
ダイニングによじ登ったり、あぶないところ開けたり、玄関降りてたり、色々対策をしてますがすぐに追いつかれて、また次の対策…
ダイニングの椅子を倒して登れないようにしてますが、うっかり忘れてトイレに行ってしまい、上のような事件が起きたり…

な毎日で、頭がとにかくごちゃごちゃしていて、家にいても気が休まらない、落ち着けないからしんどいなぁと思っていました。

昨日から春らしくなり頭がぼーっとする、、危険だ、、と思っていたら、カバンを無くしかけて(後部座席にありました)一緒に探してくれた旦那に謝って…

昨日別のタイミングで鍵を落としてしまったのか、鍵が無くなりエンジンがかからず幼稚園もお休みして、心当たり
お店の営業時間になるのを待っています😣

こんな自分が嫌になります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥲✨✨

私もその位の時期がとにかく神経使って休まらなかったなぁと私も思い出しました😅
私は店でトイレ行った時ベビーカーで子どもと入って荷物を降ろしてそのまま忘れましたね。😂
常にピリピリしてて旦那よ私が言う前にサポートに回ってくれ、と思ってました。笑
鍵、早く出て来ますように…🙌

余談ですが、ダイニングテーブルが丸でなければバイク用ロープてのが100均に売ってるので椅子に固定すると動かないですよ!調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭凄く励みになりました😭

まさに常に神経すり減らし…の感覚です😣
    子連れのトイレは他に気にすることが多くて危険ですよね、、🥺

ダイニングを束ねられる紐がないかな?と探していたのですごく助かる情報です🥺しかも100均で🥺
    何から何までありがとうございます。

鍵3時間探して、徒歩でもお店に探しに行って、なんと家のゴミ箱から出てきました…
    昨日カバンから滑り落ちて運悪く車のゴミ箱にinしてしまっていたようで、気づかずにゴミをまとめていたようです…
    今朝がゴミ出しの日なら何万円の損失…と思うとゾッとします…
    同時に安堵…。
    不安な時に話を聞いてくれて、本当にメンタルが救われました🥺こんな優しいコメ主さんにいい事が沢山起きますように🥺🥺🥺

• 3時間前
ママリ

私もADHDなので、荷物は絶対に肩掛けか背負って手には何も持たないようにしてます!
スマホにはショルダーストラップをつけて、財布もお財布ショルダーです😂

車の鍵は鈴をつけて更にお財布ショルダーにくっつけていて、普段は電子決済なのでショルダー自体リュックの中に入れっぱなしです!
家の鍵はカード型なのでスマホに入れてます😊

荷物は小さいとなくしやすいというか目に入りにくいので、無駄にでかいリュックにすると探さなくてもすぐに見つかりますよ😂
私は26〜30Lのリュックが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に持たないが正解ですね😣
    色々アドバイスありがとうございます😭
    色々対策されてて凄いです。
    スマホショルダーがいつも続かないけど、今回の事をきっかけに対策をしていきます。

カバンを用途で変えるのですが、それが本当良くないなって思ってて、あっちこっちになってしまうので、アドバイス通り大きいカバンにします😣

鍵は3時間探して、徒歩でお店に探しに行って、最終なんと家のゴミ箱から出てきました…

昨日小さいカバンから落ちてしまったようで、運悪く車のダストボックスの中にインしていたようで…
    たまったま昨日ダストボックスのゴミをまとめて捨てたので(普段は1ヶ月以上放置するのに)まさかなと確認するとありましたー😣😣
    こう言う不運のミラクルも良く起こしてしまうんですよね😣

今朝がゴミ出しの曜日だったらと思うとゾッとします…

不安な時に吐き出させてもらって、このようにコメントいただけたのがすごく心強くて、励みになりました、
    ありがとうございました!

• 2時間前