ふふ
企業側の都合が付かなければ別日の案がだされると思うので、まずはこちらの都合の良い日を申告してもいいと思います。
会社によりますが、会社に籍をおくのが開始する日なので、1日のこともあると思いますよ。
私が転職したときは区切りがよいので、1日と16日のどちらかを入社日とすることを言われてまして、実際には、お盆休み中に入社した扱いになりまして、書類上は8/16入社でした。実際の初出社日は、お盆休みあけの月曜日でした。
ふふ
企業側の都合が付かなければ別日の案がだされると思うので、まずはこちらの都合の良い日を申告してもいいと思います。
会社によりますが、会社に籍をおくのが開始する日なので、1日のこともあると思いますよ。
私が転職したときは区切りがよいので、1日と16日のどちらかを入社日とすることを言われてまして、実際には、お盆休み中に入社した扱いになりまして、書類上は8/16入社でした。実際の初出社日は、お盆休みあけの月曜日でした。
「転職」に関する質問
正社員でバリバリ働かれている方に質問です。 お子さんが小学生で学童利用していない方は、長期休暇の時、お子さんはお留守番ですか? 近くに祖母はいますが色んな状況的に頼れません。 この物価高で転職考えていて、子ど…
仕事へのモチベーションが下がっていて 仕事に行きたくないです。 元々役職を頂く機会がありそれなり頑張ってきていました。 最近、職場環境がガラッとかわり 上司の退職、人事異動などで バタバタしています。 仕事は好…
失業手当もらいますか?すぐ次の仕事見つけますか? 保育園児ではない方でご回答お願いします🙏 保育園、大規模園へ転園できず預かり保育のある幼稚園に 急遽決まりました。 前々から身体、気持ち的に限界が来ていました…
お仕事人気の質問ランキング
コメント