⚠️排卵検査薬出ます多嚢胞で1人目妊活半年目になります!今回は誘発剤飲…
⚠️排卵検査薬出ます
多嚢胞で1人目妊活半年目になります!
今回は誘発剤飲んでおらず、自然に排卵するのを待ちました!(排卵はするが成長がのんびりなタイプの多嚢胞)
ただ心配だったので2月末と2/7に受診し卵胞の大きさ診てもらったのですが
2月末に受診した時は2/6ぐらいに排卵するかな〜と言われ
2/7に受診した時はまだ時間かかるかもね〜と言われました🥲
2/6辺りで排卵検査薬が強陽性になったのに排卵まだだと言われて混乱しています💦
ただ排卵済みだから判断ができなかったのか
ちゃんと排卵できていなかったのかわかりませんが、排卵したかどうか判断できないのであれば2/7受診する必要あったのかな?と思ってしまいます💦
タイミング自体は3/3、/4、/6と取れてるので大丈夫だと思っていいのでしょうか?😅
ちなみに写真撮り忘れてしまいましたが3/7朝には陰性に戻っていました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
基礎体温測った方がわかりやすいかなと思いました🤔
多嚢胞だと排卵検査薬あまりあてにならないかもなので...
2月末の時点で1週間ほど先の排卵予定を言われたということは、おそらくまだその時点で卵胞はかなり小さかったのですかね?
はじめてのママリ🔰
基礎体温前は付けてましたが、旦那の起きる時間が早くて私もその時完全に目が覚めて測れる時もあれば、測れない時もあるのでガタガタになってやめてしまいました💦
そこまで小さくはなかったみたいですが普段の成長のんびりなのでまだ時間かかるのかな〜と言われました!
ままり
3/7の受診前に排卵済みだった可能性もありますね
多嚢胞だと排卵後にも小さい卵胞残っていて、それを見て先生がまだ育っていないと言った可能性はあるなかなと
その場合タイミング的には良さそうでね👌