赤ちゃんが猫の感染症の影響を受けた方はいらっしゃいますか。息子が熱や咳、鼻水が続いており、猫が原因か心配です。猫に詳しい方、教えてください。
猫を飼ってる方に質問です🐱
赤ちゃんが猫が理由で感染症になったりした方はいますか?
今生後9ヶ月の息子がハイハイの時期で絶対に猫のトイレ周辺には行かないようにしています。
最近熱が1週間続いていて 咳と鼻水が出てます。
病院に行っても風邪と言われてインフル検査しても陰性でした。
旦那から「猫が原因なんじゃないの?」と言われ考えてます。
もしかしたら猫がトイレしてその足でフローリングを歩いているのが原因なのかと考えてます。
猫に詳しい方や赤ちゃんに詳しい方いらっしゃいましたら教えてほしいです🙇♀️🙇♀️
明日病院には行けたら行こうと思っています
- 2児の母23歳😌(生後9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
猫に詳しいわけでも赤ちゃんに詳しいわけでもないですが…、猫4匹います。
1人目と2人目はねこトイレには見向きもしなかったのですが、3人目はよく飛び込んでまして。
ドン引きしましたが、それが原因で風邪になったことはないですね🤔
猫を介する感染性があるとしたらかなり大ごとな気がしますけどね。鳥インフルエンザみたいな。
そもそも、ねこアレルギーとかではないですか??
2児の母23歳😌
コメントありがとうございます🙇♀️
それが原因で風邪などはなかったんですね!!🤔🤔
猫アレルギーかとも思ったんですが息子と猫がじゃれ合ってても顔に湿疹や赤くなったりなどは無かったので違うのかなと…
たしかにそうなるとおおごとになりそうですね🙄
もうちょっと調べてみようと思います💦
ありがとうございます!ー