※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性だったが、時間が経ってから薄い線が見えました。これは蒸発線でしょうか。前回の生理は11/21で、12/29と30に避妊なしの行為があり、妊娠の可能性はありますか。

妊娠検査薬について

検査後すぐには全く線がなく陰性でしたが、
10分以上経ってからふと見るとうっすら線が見えました。これは蒸発線ですよね?

ちなみに私は母乳をすぐに辞めたので出産してから2ヶ月後に生理が来ましたが生理周期が長くなって、最初の方は35~38日周期だったのですが、40日を超えるときがありました。

前回の生理が終わった日が11/21でそこから全く生理がきていませんでした。12/29とその次の日の12/30に避妊無しで行為がありましたが、妊娠の可能性はあるのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬の決まった時間以上経ってるのは蒸発線だと思います!
産後は生理周期も排卵日もありえない日になるので妊娠の可能性は否定できないですが、行為から3週間経って陰性なら妊娠の可能性は低いと思います

• ま

やっぱり産後はありえない生理周期になるものなんですか!?こんなに生理が来ないことがなくて驚いてます💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稽留流産してしまったのですが、その子は排卵日から2週間以上ズレて妊娠しました。エコーの大きさからもそのくらいのズレで間違いなかったです。なので、産後は不安定になるので今はなんとも💦です

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬が陰性の時は絶対に線が出なかったので私なら念の為2、3日後に検査薬します!
ちなみになんですけどその線ってピンク色ですか?

タイミングも妊娠の可能性は無くはないのかなと思います!

• ま

検査後トイレで見た時には完全に陰性だったのですが、捨てようと思って15分後?くらいに見てみるとうっすらピンクの線がありました!1本綺麗にピンクがあるというよりはうっすらあって、線の下の方がピンクって感じです!語彙力なくてすみません💦

• 13時間前