イボ痔が治りかけているが、かゆみがひどく悩んでいます。出産後に痔を発症し、再発を繰り返しています。ボラギノールAを使い始めたが、かゆみが増している気がします。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
イボ痔が治りかけなんですが、めちゃくちゃおしりがかゆいです😭
1人目出産がきっかけですぐに初めて痔を発症、そこから数回繰り返していますが今めちゃくちゃかゆみがひどいです💦
2ヶ月前も酷い痔になり2.3日後にはかゆみが発生。
常に保冷剤で冷やしてかゆみをごまかしたりしてましたが、寝れない日が続いた為、病院に行きましたがあまり改善されず、、。
仕事が多忙だったので再受診する暇もなく3週間ほどで自然と落ち着きました。
そして年明けすぐまた痔になり、痛みが減ってきたと思ったらすごいかゆみが、、。
ボラギノールAを使い始めて2日ですがかゆみが増してる?ような気がします。
同じような方いますか?
とにかくかゆみが悩みです😫
- まめすけ(9歳, 11歳)
コメント
栗まんじゅう先輩
かゆいですよね💦
場所が場所なんで掻くこともできず…
ボラギノールが効果無いとのことで微妙かもしれませんが、「オシリア」って市販の塗り薬どうですか?
わたしはボラギノール軟膏かオシリアをよく塗っていました😢
まめすけ
そうなんです!かゆくてもかけないのでただ耐えるしかなく辛いです😭
オシリアも持ってて、最初それを塗ってたのですが落ち着く感じがなかったのでボラギノールに変えました💧
かゆみはどれぐらいで落ち着かれましたか?
栗まんじゅう先輩
ボラギノール、割と効き目が緩やかというか…何にもつけないよりはマシ程度で、速効性がないように感じます😅
時と場合なんですが、数日で落ち着くときもあれば一週間~二週間くらいで落ち着くときもあるかんじですね😇