※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナプシュ
家事・料理

ドラム式洗濯乾燥機って、家事時短になりますか?干す手間が減るって友達…

ドラム式洗濯乾燥機って、家事時短になりますか??
干す手間が減るって友達に聞きました!!
洗濯機の交換を検討しています!
実際、どうなのでしょうか?🥹

コメント

mamari

圧倒的に時短になると思います☺️天気に左右されず、夕方ごろから回しても夜までに乾き切ってますし、ほんとーーに楽で時短です!

• シナプシュ

シナプシュ

ありがとうございます🥰ちなみに、mamariさんは、何をお使いになられていますか??

• 5時間前
  • mamari

mamari

Panasonic使ってます🥺

• 14分前
はじめてのママリ🔰

3年前に縦型からドラム式洗濯乾燥機に変えました🙋🏼‍♀️
干す手間がないのでとても楽です😚
スイッチ一つで朝になったら乾いているので助かります👕
あと、個人的には洗剤の自動投入がありがたくて、毎回計って入れる作業がないのも楽です🙊

はじめてのママリ🔰

とても時短になります🙌🏻
掃除はめんどくさいですが買ってよかったです!

はじめてのママリ🔰

ドラム式4年使ってますが便利ですよ〜☺️
靴下、タオル、夫のパンツ、肌着とかハンカチ類はガンガン乾燥機かけているので終わったら畳むだけなのですごく楽です👍!

普段着とかお洒落着は乾燥かけてしまうと縮んでしまうので、別々で洗うか一旦取り出して干す必要がありますが💦

すぬ

共働きなら時短になるし便利だと思います🙆🏻‍♀️
が、縦型より型崩れや変色しやすく汚れ落ちも劣るのでそれよりも時短!ってなるならですが🙌