コメント

ももんが
わたしの息子もそうでした😭
チャイルドシートに乗せてる時や外出してる時は泣かなかったので、しょっちゅうフラフラ出掛けてました^^;笑
3ヶ月くらいからはひとりで遊んだりもするようになり、今は眠い時やお腹空いた時はぐずりますがゴキゲンな時はひとり遊びしたりしてますよ(*^^*)

butter
寝ぐずりも始りますよね💦とても分かります😩大変でした💦私は3ヶ月頃もグズグズ続く日があって、本当楽になったなー☺️と感じたのは4ヶ月半くらいからでした🤠
今は一人遊びも出来るし、半年も一緒にいればなんで泣いてるか泣き方や仕草で分かるようになります。その頃は私もほんと大変で結構泣いてました😅
-
kn
一緒な方がいて安心しました💦
泣き始めたら何をしてもダメで、ほんとにこっちまで泣けてきます😢いつか楽になる時が来ると信じて…耐えてみます😫ありがとうございます😊- 5月19日
-
butter
私なんて毎日泣いてました😅泣きながら毎日主人に電話してましたよ😩💦あと1ヶ月、もう1ヶ月、、頑張れば楽になるかなぁって毎日思いながらやってました😩
今は本当に楽になりました❣️(ᵔᴥᵔ)気長にいきましょう❣️(ᵔᴥᵔ)- 5月19日
-
kn
ほんとに心強い…。何だか泣けてきました💦笑 ずっと泣いてるのに、主人が帰ってきたら機嫌良くなって…私じゃだめなの!?ってすごく涙が出てきて💦
いつかきっと楽になる時来ますよね😫本当にありがとうございます✨- 5月19日
-
butter
グッドアンサーありがとうございます😊泣かせてしまい😲💦スミマセン☺️💦
その頃は不安定ですぐ涙もでるし、仕方ないですよね😸
私はグズられるのが恐怖でした😨余裕なんて絶対うまれないと思って絶望的でしたが、今、余裕がでてきました❣️楽しいと思えたり幸せだと思える余裕です😸
友人はねんね期は楽じゃん動くようになると大変だよ😒と言ってましたが、ねんね期のグズリが本当大変だったので今動き回りますが楽です😸なのであと何ヶ月か頑張ってください☺️気楽にいきましょう❣️(ᵔᴥᵔ)- 5月19日
-
kn
いえいえ(*^^*)同じ境遇の方に話を聞いてもらって、ほっとした方の涙なので大歓迎です。笑
ほんと、ぐずぐずする顔になってきたら、またかー…ってなります😥終わりがなさそう、なかったらどうしよう、って気持ちも同じです💦でも、終わりがきっとあるんだと分かって、それだけでもすごく心強くなりました。もうちょっと頑張ってみます。ありがとうございました♡- 5月19日

あづきち
うちも長女のとき、そうでした!
夕方〜夜にかけてひどいのは
黄昏泣きというそうです。
何をしても泣き止まないですよね😢
黄昏泣き、1度調べてみてください😌
-
kn
黄昏泣き、調べてみました。まさに、うちの子にぴったり当てはまりました💦酷かったらほんとにずっとぐずぐずです😥5ヶ月になったら消えていくみたいなので、それまでの辛抱ですね💦ありがとうございました!
- 5月19日

👦💕👶
今まさに同じ状況です😭
ずっと半目で寝てるのか起きてるのか、離してくれません💦
暇な日はいいんですが、毎日これだと辛いですよね。
お出かけしたいのに今日は無理そうです!笑
首がすわるまでの辛抱かなって思って、いまはいっぱい甘えさせてます💕
-
kn
つらいですよね😥抱っこしてもずーっと泣いてる時もあります💦私も一緒に泣きました…笑 首がすわる頃になったら落ち着くんですかね?早くきて欲しいです😂
- 5月19日

yuki
うちの子も明日で2ヵ月ですが、ミルク飲んでる時と寝てる時以外はグズグズしてます😦前に比べたら笑うようになったし、日中機嫌良い時間も多少はありますけど基本抱っこしてます😱
夕方からは寝るまではグズグズ泣いてます😭
頑張りましょう❗
-
kn
わー!一緒です、一緒です😭
ご機嫌な時はにこっとしてるんですが、そんなの数分で、すぐに泣いちゃいます💦
基本抱っこしてるから、家事もできずにストレスです😫頑張りましょうねー💦- 5月19日
kn
うちもお出かけすると、機嫌良くなります😭なので、夕方にお散歩したりして、気分転換するようにしています💦最近、指吸いをするようになって、ほんのちょっとは間がもつようになったのですが、すぐに泣いちゃいます😅笑 一人遊びできるまでの辛抱ですね💦