コメント

みみみ
月曜日、絶対混みますよね😭
でも片頭痛の薬は死活問題です!!!
みみみ
月曜日、絶対混みますよね😭
でも片頭痛の薬は死活問題です!!!
「その他の疑問」に関する質問
登校班である親子のせいで毎年のように問題があり今年はうちとその親子だけでさっそく、集合時間を勝手変えられ(学校には間に合ってるのに)息子がその子に年上に使う言葉遣いじゃないと、急にLINEがきてどんな事を言われ…
パン屋さんにパンの耳だけ売ってるのはよくあることでしょうか? 聞いたら売ってくれたりしますか? 子供にアレルギーがあって普段パン屋に行くことがないので、教えていただけたら嬉しいです。
昨日夫婦共有の中古車を契約したのですが、他もちゃんと検討したほうが良かったんじゃないかと悲しくなってきました… 【A】ミニバン 年式2019年/走行距離1万未満/本体価格255万/4wd/ホワイト 【B】ミニバン 年式2020年…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
みみみさんも偏頭痛ですか?🥺
みみみ
私も片頭痛で病院通ってます😭
ママリ
同じです!嬉しい🥹
子どものころから頭痛が酷かったんですが、昨年思い切って脳神経外科に通い始めたらQOLが爆上がりしました笑
私は春先にかけて頭痛が増えるタイプで😑昨日初めてミグシス?処方してもらいました😂
みみみ
私も小学校高学年から片頭痛が出始めて、大学生の時に頭痛外来に通って、頓服薬をもらうようになったらホントQOL爆上がりです🥺✨
私はゾーミッグという薬を飲んでいます😊
ママリ
薬があっても辛い時は辛いけど、なんにも対策してない時とは比べ物にならないですよね🫣寝込んだり、痛みを我慢して部活(スパルタ運動部)、時には吐いたり…
あれはなんだったのでしょうか笑
そういうお薬もあるのですね😌
早く効果を感じたいです🥺
みみみ
ミグシスは予防薬ですよね?
私も初めの1ヶ月は予防薬のみで様子見で、その後に頓服薬「痛みが出そうになった時に飲む)としてゾーミッグを処方されました!
予防薬は効果あったのかわかりません😅
ホント暗くて冷たくて静かな部屋でひたすら寝て耐えるみたいな生活でした😭
運動部は辛いですよね💦
ママリ
そう!予防薬らしいです!
この数ヶ月、いつもより処方されてる薬(ロキソニンなど入った粉薬やナラトリプタン)の減りが早く、頭痛の頻度が増えてたのでミグシス試してみようとのことでした😇ゾーミッグ初めて聞きました!
私は気候とかよりもストレスや疲れに影響受けやすいタイプで…繊細な自分が嫌になります😂
子どもの頃は一晩寝たら治ってたのに、母になってからはそうもいかず💦家庭がまわらなくなったので、やっと受診する覚悟が決まったという経緯でした。
みみみ
ゾーミッグはナラトリプタンと同じくトリプタン製剤です😊
体調に左右されるのですね😭
私は排卵や生理、気圧に左右されるのと、ストレスから解放される土日なんかに多く出ます😇
子どもの頃一晩寝たら治ってたのわかります!
私は大人になったら寝ても治らないというか酷過ぎて寝られなくなってしまいました💦
大学生のときに見かねた母が、たまたまテレビで頭痛専門の先生がテレビに出ていたのを見て、その先生のところに連れて行ってくれたのが最初でした!
ママリ
いつも返信ありがとうございます!!
同じ悩みを抱える人が身近にいなくて、話してもなかなか伝わらないし、可哀想だねぇみたいに同情されるのであまり話せなくて😂こうやって同じ境遇の方とやりとりできるのが嬉しすぎます🥹笑
症状や痛むタイミングも人それぞれですよね😰
お互い病院に行くきっかけが見つかって本当によかったです😭💕
きっとこの先も薬に頼る機会って多いと思うんですが、将来的な身体へのデメリットとかないのかなぁって結構気にしてしまいます😇でもないと生きていけないし…笑
みみみ
「私、今日片頭痛〜」とか言いながら元気な子を見ると「違うだろ」って思って生きてきました😂
片頭痛ってそんなに元気でいられないけど?って😂
ホント薬ばかりなのも気になりますが、片頭痛が起こるたびに血管は傷んでくるらしいです。
なので、将来脳卒中になるリスクが高いとかなんとか💦
お互いにあまりストレスをかけないように生きましょうね😂