コメント

はじめてのママリ🔰
検診の時、助産師さんに同じように質問してみました。
体重増加が順調で、かつママの🥧が痛くないなら寝かしておいて大丈夫と言われました。
生後1ヶ月半ということで、母乳の分泌が減らないかも少し心配です。
うちは日中頻回授乳であげていたので、夜間寝かしておいてもおそらく減ることは無いだろうと言われました。
もし授乳回数が少ないようでしたら、起こしてあげたほうがいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
検診の時、助産師さんに同じように質問してみました。
体重増加が順調で、かつママの🥧が痛くないなら寝かしておいて大丈夫と言われました。
生後1ヶ月半ということで、母乳の分泌が減らないかも少し心配です。
うちは日中頻回授乳であげていたので、夜間寝かしておいてもおそらく減ることは無いだろうと言われました。
もし授乳回数が少ないようでしたら、起こしてあげたほうがいいかもしれません。
「授乳間隔」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たきたてごはん
昼間は3時間おきくらいにあげてて、むせるほど勢いよく出てしまうこともあるんです💦
最近は7-8回くらいの授乳頻度なのですが、これは少ない方になるんですかね、😵💫
はじめてのママリ🔰
一概に、とはいえませんが、私が相談した助産師さんには生後100日くらいは最低8回、10回位はあげた方が良いよと言われました🙌
むせるほど、ということは沢山出てはいるので、体重増加が問題なければ夜間搾乳だけでもすると母乳量がキープできるかな?と思いました。
たきたてごはん
とても参考になります!!!
ありがとうございます◎