※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月なりましたが完ミで授乳間隔空きません😳飲む量もここ1ヶ月、残…

生後3ヶ月なりましたが完ミで授乳間隔空きません😳
飲む量もここ1ヶ月、残したりするので増やすこともできず、今は140~150×6.7回です!

よく3ヶ月の子は5回とママリでもよく見ますが
うちはなかなか3時間ピッタリから空きません😂
やはり月齢あがっていくごとに間隔を空けていかないといけないのでしょうか?😭

コメント

なつまる

ひとり遊びと離乳食が始まる前はそのくらいの授乳間隔だったと思います!
個人的には成長曲線内であればそんなに気にしなくてもいいと思います😺
子供それぞれのお腹のキャパやうんちとおしっこの回数があると思うので、教科書通りに行かない事の方が多いと思ってます☀️

むぅ

3時間ぴったりにとらわれすぎず、全体で見て1日の量が飲み過ぎでなければ間隔はそこまで気にすることないと思います。

この先、離乳食始まってミルク以外の食べ物にも興味がでてくれば自然と間隔空いてきますよ✨