夜勤ありのシフト制の仕事をしていますが、今日はお休みで朝から公園へ…
夜勤ありのシフト制の仕事をしていますが、今日はお休みで朝から公園へ行ったり、家でも遊んだり、久しぶりに丸1日一緒に過ごしたんですが、夕食後に突然息子が抱きついてきて、「ママが好きすぎて泣きそうなんよ…」とポロポロ涙を溢しました…💦
ママも大好きよ!と抱きしめましたが、暫く離れなくて、こちらまで泣きそうでした…💦
多分かなり我慢してくれているのだとは思いますが、今後、夜勤を辞めるわけにもいかず、どういうケアや関わりをしていけば良いでしょうか?💦
シフト制なので、平日休みもあり、殆どの休みは保育園をお休みしています。
何かアドバイスを頂ければ助かります。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)

kmt
パパがいるかいないかでも違うと思うのですが、我が家だと、わたしが夜勤の時はパパとお楽しみの夜を過ごしているので、前は出勤時に「さみしい〜」とか言われてましたが、すぐ言われなくなりました😂わたしが飲み会に行く時なんかも「楽しんできてねー」とか言われます。
もちろんパパママどっちも好きでいてくれてますが、ママがいない日だって楽しいな💓と思えるといいのかもですね🥰
ちなみにパパとは、ジュースとお菓子片手に映画みたりしてるようです☺️わたしがいたら夜お菓子禁止なので嬉しいんでしょうね😊
コメント