※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がケチで物足りなさを感じています。お金に余裕があれば幸せだったのではと考えています。

何でも物価高で仕方ないけど旦那がケチで本当につまらない😥
結婚前は贅沢してたなぁと思う。
家事育児やってくれて優しいけど、お金の余裕って本当に大事。もっとお金に余裕ある人と結婚していたら幸せだったんだろうなーとか考えてしまう

コメント

まなみママ

分かります。
私の旦那もケチなので買い物しても「半額しか買わない」とか言って凄く楽しくないです😅
私も結婚してからもっとお金持ちな人と結婚したかったなぁーとか考えてしまいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!!
    半額狙いで安くなってる時間に行ったりしています😞
    電気とかもすぐ、「電気代が…」とかもうダサいし引いてしまいます。
    夫と結構前、社長の息子と付き合っていた頃があるんですがそれはもう天と地の差です…。貧乏癖が子供たちに移ってしまわないように気を付けてます!!

• 7時間前
まなみママ

旦那も「電気代が…。ガス代が…。」とか買って来た物の値段をいちいち言って来てドン引きです😅家計の管理は旦那が自分がする!って言って貧乏癖なのでガッカリします😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!
    「これいくらだった?」とかすぐ言います!しかもカップラーメンとかマック1人で食べただけでなんか「1人で全部食ったの?」とか言われて当たり前だろ!って感じで、どんだけ小さい男なんだよとドン引きです😇何でもかんでもシェアしたがります…。1人でお菓子全部食べるのさえプレッシャーですよもう😔
    貧乏癖があるのに家計の管理していてガッカリですよね〜分かります〜!

• 7時間前
まなみママ

一緒です💦お肉なんか「Aのスーパーは100グラム〇〇円でBのスーパーは〇〇円やった」とかいちいち報告してきてうざいです😔こっちは仕事して子供迎えとかでバタバタで店をハシゴする時間ないからー😒家計の管理を任せてるのにパチンコに行ったりタバコ吸ったりは別みたいです😅腹立ちます😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく私の夫もスーパーのハシゴしてます!貧乏癖がある方の特徴なんですかね😂そして1番安いスーパー行くと、みんなどこも高いからいっぱいとか言ったりして自民党のせいだの石破がどうとかグチグチよく言っていますがそんな中でもみんなやりくりして余裕あるんだわ!って感じですよ!うちはお酒は別みたいで、同じ値段分のスイーツとか買うと「は?」みたいになるので腹立ちます😇

• 6時間前