※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が誕生日を前に焦り、自分のやりたいことを優先し始めたことに戸惑っています。家庭を守るだけではなく、自分のやりたいことを考えたいのですが、責任感からそれができず、夫との関係に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

夫が誕生日を目前に勝手に焦りだして、家庭を守るだけで人生終わるのは嫌だ!あれもしたいしこれもしたい、あれも欲しいしコレも欲しいのに…
と言い出してドン引きしてしまいました。

妊娠してたわけでもないし、したい事終わらせて覚悟をもってから結婚しようといえば良かったのに。

こっちは死ぬほど痛い思いして子どもたち産んで必死で育ててるのに、家庭を守る「だけ」という発言にも引っかかるし、私は自分のやりたい事を考える暇もありません。それよりも子ども達を育てあげなければ!という責任を感じながら日々過ごしているのに、夫は「自分」が優先なんだなと悲しくもなりました。

別に縛りつけるつもりもないし、じゃあ離婚して1人で好きなように生きたら?というと、それは違うとキレ出すし、私はどうすれば良いのでしょうか?

コメント

あみ

家庭を守るだけで人生終わるのはいやって、、、子供たちいやでも大人になるのに
この限られた時間より大事なことあるんですかね😅
ビックリしますね😅

それ子供たちが巣立ったあとじゃダメなんですかね?

みなさんいくつか分かりませんが
あと10年20年後じゃ遅いのかな?😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。私も、手が離れてからで良いんじゃないかと聞きましたが、それだと遅いんだそうです…
    下の子は未就学児です。

一緒に居る必要あるのかな?と思えてきます。

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

自己中すぎますよね😇

納得いかなくて口も効かずにいたら、後日ケーキ買ってきて謝ってきました😂

• 8月27日
  • あみ

あみ

それだと遅いなら離婚しかなくないですか?😂なのになぜそれは違う。というんですかね?

そんなにいまからしないと遅いことってなんだろう、、、🤔

そしてそんな飲みにもホイホイ行きまくって
    腹立ちますね🫨家庭を守るだけじゃないじゃん!👀

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

旦那に育児お願いしたら、仕事して家ではテレビも見れず何のために生きてるか分からんと言われた友人がいます。夫にこのことをどう思う?と聞いてみたら、口には出来ないけど言いたいことはわかると言っていました🥺うちの旦那は子煩悩だと思っていたのでショックでしたが、男の人はそういうふうに思うことあるんだなぁって思いました。まぁだから何?って感じだし、それを頑張ってる妻に伝えるのは違うよなって思います😅
実際そうしたいわけじゃないなら、へー、そうなんだって流しといたらどうですか?😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    実現したいんだそうです😭
    今も夜友達と遊んだりしてるし急な飲み会にも参加するし、私の目には結構自由にやってるように映っているのですが。
    毎日同じことの繰り返しが嫌!とも言われましたが、それしてるの私だけじゃんと思ってイライラ倍増です😂

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

やっぱり独身に戻った方が良いと思う。私も家族を大事にしてくれない人と居たくない。と話したら謝ってきました😇

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😅そんなのできるの独身だけですよね?寂しい独身に戻してあげたいですね😂ほんとに、私だったらこっちは同じことの繰り返しで、仕事のとき1人でお昼ご飯ゆっくり食べれるだけで嬉しいのにって感覚ですけど😂出歩いてて何言ってんだって感じですね。

• 8月25日
ままり

家庭を守るだけって💦なんでそんな悲観的なんですかね😅
子育てしててもやりたいことがあるなら自分で時間作ってすればいいのに。

奥さんと子供がいるから出来ないんだ!と言っているように聞こえて嫌ですね😭

• ママリ

ママリ

やりたい事というのが全てお金のかかる事で、独身のうちにやっておけよと思って腹立ちます😂

• 8月24日
メル

じゃぁ全部やれば?って思います。
家庭を守るのは当たり前な訳ですし、それだけで終わるのが嫌なら自分が更に稼いでくるなり、節約するなりして自分の趣味に費用回せばいいですしね♡
子育てしてたら自分が楽しめないなんてことはないですもん♡(もちろん時間に制限はありますが)
旦那さんは何がしたいんでしょうね(●'w'●)

• ママリ

ママリ

欲は止まらないんですが、それを叶える為に努力はしないんです。
    意味不明ですよね…

• 8月24日