生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳中に怒って口を離すことに悩んでいます。対策や同じ経験をした方がいるか知りたいです。
授乳中嫌がって怒ります。
生後2ヶ月です。
最近授乳し始め1分前後で怒って口を離します。
ゲップをさせてみたりとしながら再度くわえさせても怒っています😥
射乳反射がいまいちわかっていないのですが、赤ちゃんが口を離した時、ポタポタと垂れる時もありますが、指でつままないとピューッとはでません。
なにで怒っているのか、どう対策したらいいのかもわからず、怒って中断しあやすと寝てしまったりで充分な量を飲めているのか心配です。
同じような方はいらっしゃいますか??
- ぴ(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
怒ったり他の物音に気を取られて飲まなくなることが多いです💦
そういう時は今はいらないのかな〜と思い泣くまであげてません。
泣くと必死に飲むので、飲みたいタイミングが本人の中であるのか…?!と思ってます😂
生後1ヶ月までは無理やりやってましたが、2ヶ月以降はそんな感じです🤔
おしっこの回数、泣き声がいつも通りなら気にしてないです😊

まる
あやして寝るなら眠くてぐずっちゃってるんですかね?😢
うちの子の場合ですが、2ヶ月なら3時間間隔の授乳はしなくて良いって産院で言われたので、子どもがぐずるまで授乳はしてません!
3時間で授乳すると同じく飲みながら泣いたりしてました💦
もし定期的な間隔で授乳されているようでしたら、寝かせられるだけ寝かせて、ぐずったら授乳してみても良いかもしれません💡
-
ぴ
お腹いっぱいなのかなあと思いダメ元でミルクあげてみたら全部飲み干すのでお腹は空いてるのかなあとも思います🥲
中途半端にしか飲めずで母乳だけだと3時間持つかもたないかなんです😭- 3月10日
ぴ
全力で泣いてるのですが、くわえさせて3回ほど吸ったところでまた怒って離すんです🥲
それを永遠と繰り返すので左右ほんの数分しか吸えないまま中断してしまいます、、
ママリ
キツイですよね💦
私も感じかもしれません。。
10秒加えて離してを何度も繰り返し、気に食わないと叫ばれます😅
そういう時は一旦あやして、その後もう1回泣いたらあげるようにしてます!
気に食わなくて叫ばれると泣きたいのはこっちだよ!と思わず言っちゃいます😭
ぴ
やっぱり落ち着くの待つしかないですよね、、母乳の勢いがよくなると起こり出す感じもあって、、
ほんとそうです!!(笑)
くわえたまま怒って反り返るので激痛です😂