※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
お金・保険

旦那さんが女性社員からバレンタインデーのチョコをもらいました。お返しはどのようにすればよいでしょうか。また、価格帯や複数人からの贈り物の場合のお返しについても教えてください。

旦那さんが会社の女性社員からバレンタインデーをいただきました。
旦那さんは一応肩書きのある立場…
どんなものお返しせたらいいのでしょうか?
お値段はいくらぐらいのものを?
1個を数人でまとめてもらった場合のお返しの仕方も教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいおやつを一気にドーンじゃダメですかね?
どんな物を貰ったんですか?🫨

• きなこもち

きなこもち

値段はピンきりで500円ぐらいの物から3000円ぐらいの物があります。
    ただし3000円ぐらいの物は2つあり1つは7人から、もう1つは6人からだそうです。
    正直、1個1個の値段や1人1人との関係性を考えて選ばなきゃと考えると疲れてしまって…

• 7時間前
  • きなこもち

きなこもち

書き忘れました。
    大半チョコレート、他バームクーヘンやパイもありました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な貰い方ですね😭
    うちも考えるのめんどくさくなったので、金額は一律のものを選んでました!私がよく旦那に持たせてたのは、一個800円くらいのものです!

あきらかに1人で高そうな物をくれた方には違うものをあげていましたが..

一人当たりいくらくらいの物お探しですか?

• 7時間前
きなこもち

私も一律のものを返していたんですが、先日旦那さんが突然もらったものより安いのを返すのはと言い出し、さっきまたどうする?って話から1つ1つの値段を調べだしたんです。
旦那さんの顔に泥を塗ることはしたくないですが、こんなに気を配らないといけないのかと。。
世の奥様は当たり前にやられてるのかな?
私が未熟すぎるのかなと思いながら、アドバイスをお願いした感じです。
私は1000円ぐらいでいいかと思っていたんですが、3000円に対しては最低3000円はと旦那さんは思っているみたいです。