※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢のエコーについて、測り方が合っているか不安です。赤く囲った部分が胎嚢だと思いますが、測定が不十分な気がします。標準より小さいので、測り間違いを心配しています。

胎嚢のエコー見てほしいです😢
胎嚢の大きさの測り方、これで合ってるんですかね?💦
赤く囲ったところが胎嚢だと思ったのですが、測っている十字のマークは右端までいっていないような…
まだ最初の胎嚢確認ですが、こんなにざっくり測るような感じなのでしょうか?
標準の範囲より小さくて、測り間違えであってほしい…!と思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元の写真も載せておきます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

なんだか端よりも手前で測っているように見えますね?🤔
私はもう少し端から端で測ってもらったと思います!

ですがあまりしっかり端じゃない時もあったりして、お医者さんから見るとここが端というのが少し違ったりするのか、ちょっと雑になってしまったのかな?と思っていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😭
    わたしも素人目線だともっと大きいのに…😭と思ってしまいますが、お医者さん的にはそこが端なのか???と…同じこと思いました😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢の大きさで週数を見る間は特に心配になりますよね😭
    次受診した時にしっかり大きくなっていれば全く問題ないですし、はじめてのママリさんの赤ちゃんが元気いっぱい大きくなることを願っています❣️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配すぎて検索しまくっては、ダメな方の投稿ばかり出てきて泣きそうです😭
    ありがとうございます🥲!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そんな測られ方のときもありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    あまり大きさは気にしないのでしょうか…ざっくりなのかここが端なのかわからなくて🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘がずっと小さめだったので小さめに測られてる?って時はめちゃくちゃ気にしてましたが、今はまぁ大丈夫だからこうなんだろうと思ってます🥹

端なのかざっくりなのか、よくわかんないですよね😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    たしかに危ない大きさならもっと慎重に測るのか…?そう思うようにします😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうだろうと私も思うようにしてました🥹
    今回も初診で胎嚢2.7mmでしたが無事ですよ👶🏼
    きっときっと大丈夫です😌🩷

• 6時間前