※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

男性からの好意や下心をどの段階で感じるか知りたいです。職場の方とのスキンシップに戸惑っています。

どの段階で男性からの好意?下心?を感じますか?

職場の人ですが、なんとな〜く話しかけてくることが多いな、気安くしゃべりやすいのかな?って思ってました。

先日その方が異動して部署が変わったのですが、歓送迎会で何度もスキンシップがありちょっと引いてます。
子持ち主婦が自意識過剰ですかね?

コメント

まるまり

スキンシップはちょっとやりすぎな気しますね…好意がセクハラか😂

• ままり

ままり

スキンシップといっても手をちょっと触られたり、肩のあたりをトントンする感じだったのでちょっとわかりにくくて💦

• 7時間前
  • まるまり

まるまり

個人的にご飯など誘われたりとかはないのですか?😯😯

• 7時間前
  • ままり

ままり

個人的にではなく、そこのテーブルで飲んでた数人には「今度是非行きましょう!」ってなりました😅

• 6時間前
  • まるまり

まるまり

個人的な誘いが来たら確信ですね…!

• 6時間前
  • ままり

ままり

そうですね…
    複数人とLINE交換会が行われたので、個別できたらちょっと警戒します😅

• 6時間前
はじめてのママリ

全員に同じ頻度やテンションで話してたら気にしないですが、あからさまに自分にばかりだとちょっと距離置きたくなります😭
自意識過剰とか全然ないです!
トラブルになってからじゃ遅いですし、早いうちに距離感近づきすぎないようにするの大事です😭✊

• ままり

ままり

若くしてえらくなった人なので周りにはちょっと煙たがられてる?っぽく、隅の方で飲んでた私たちオバチャンチームに混ざってきました😂
    たまたま私の隣が空いてたからか?わからなくて💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

スキンシップ激し目な人嫌ですね🥹周りにもやってるのか、自分だけにされてるのかですかね。。。
私はそういうタイプか〜と適当に流してたら、周りの人に大丈夫?と心配されたことありました💦

• ままり

ままり

逆に子持ち主婦ってわかってるからこそ、勘違いしないだろ〜ってことでスキンシップかなとも思うところがあって😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

キモ🤮うちの会社だったら総務に報告案件です😂

• ままり

ままり

若い人なのでオバチャンが気安くて楽なのかな?って思うところもあります😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳関係ないです!不快に感じたらセクハラですよー!

• 6時間前
  • ままり

ままり

子持ち主婦に下心ありなら人間的にヤバいですよね笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異性に平気でボディタッチしてくる時点で無理!その時点でヤバい!部署変わってよかったですねー🥺!!若くてもおじさんでも勝手に体に障られるの絶対嫌🤮頭撫でてくる同僚が居たんですが、本当まじキモいし不快だから辞めてもらっていい?とお伝えしました😂

• 6時間前
  • ままり

ままり

今までは上司のさらに上司的な立場だったのでかなり壁があったんですが、異動で逆に気安くなった感じです😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😰本当嫌だったら早めに嫌と言ったほうがいいですよー!経験上年下のほうがしつこい。言いづらかったら会社に相談とか!

• 6時間前
  • ままり

ままり

案外おじさま方の方がセクハラとか痴漢冤罪とか気をつけてますよね😅

• 6時間前