パートを辞めようと思っています。現在、パートを初めて約3ヶ月経ちまし…
パートを辞めようと思っています。
現在、パートを初めて約3ヶ月経ちました。
元々正社員で働いていた職場で、出産と引っ越しを機に1度退職をしましたが、色々落ち着いたためパートとしてまた採用していただきました。
その際に、まだ保育園に預けていないため、旦那が休みの日に出勤すること、子どもが2人居るので急な休みもあると思いますと事前に伝えていました。
それを了承の上で採用していただきました。
勤め初めの頃は融通が効いていたのですが、最近は休むと言うと嫌な顔をされ、終いには嫌味を言われる始末です。
もちろん遊びたくて休んでいる訳ではありません。
旦那の都合だったり、子どもの体調次第で休みを取っています。
そして別に頻繁に休みを取っているわけでも無いです。
その癖他の社員さんがこの日休みたい、休みをずらしたいって言っても嫌味なんて言ってません。
明らかに私にだけ言ってきます。
その上パートなのに正社員並みの、もしくはそれ以上の仕事を任され、責任も負わされ精神的に参っています。
もう辞めようかと悩んでいるのですが、私が弱いだけでしょうか?
- もも🔰(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
らすかる
3ヶ月しか経ってないのにはじめの頃って😭全然じゃないですか!!!
はじめの1年は〜とかならだんだんなぁなぁになってきたんかなって思いますが…、
採用時に連絡した人に言ってみてはどうですか?
私は家族優先でも良ければ働かせてほしいという約束で、パート採用してもらったと思うのですが、正社員の時以上に責任ある仕事が来るし来れないと言っても嫌味言われるのですが……って。
改善なければ今のライフスタイルに合わない会社だと思うのでお別れでいいと思います!
ママリ👦👧
辞めていいと思いますよ!
会社の都合のいい駒になる必要ないです!
他にもっと融通の効くパート先はあると思います☺️
-
もも🔰
コメントありがとうございます!
もう辞めるつもりで転職サイトめっちゃ見てます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
採用した方に嫌味を言われることをはっきり言います!
お子さん小さいのでしょっちゅう体調崩すのは当たり前ですよ🙆🏻♀️それで文句言う人がおかしいと思います!
もしそれでも改善しなかったり居ずらいようならさっさと次の職場に行きます😌
辞める時も面接で伝えた上で採用していただきましたが周りからの理解が得られず居ずらいのでって理由言います🤣
もも🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!まだ3ヶ月でそれです笑
次嫌味言われた時に言おうと思ってます!それでダメなら辞めるつもりです。というかもう転職サイトめっちゃ見てます🤣