※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週の女性が左下腹部のズキズキについて経験者を探しています。これは子宮の成長に関連しているのでしょうか。

妊娠19週1人目を妊娠してます。

ここ最近、左下腹部(股関節の上あたり)がズキズキしてます。調べると子宮が大きくなってるから、など記載してますが、ズキズキを経験された方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてママリ

1人目も2人目もズキズキあります!!
生理痛のような痛みもありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    生理痛のようなズキズキさが長く続くわけではないですがあって心配でした!( ; ; )やはりあるんですね😳

• 6時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

不安になりますよね😔
    1人目の時はこの痛みはあっていいのか?と不安になって調べまくったり先生に聞いたりしてましたが、それでも生まれるまでは不安でした😭
    2人目の今は経験があるからこそ大丈夫って思えますが同じとは限らないので結局不安になってしまいます笑
    耐えられない痛みや出血がある以外は気楽に考えて大丈夫ですよ☺️

• 6時間前
🐇

37wですが、いまだにあります!
初めて経験した時は、包丁で刺されてグリグリえぐられているような痛みで恐怖で泣きました笑
片側だけ痛いなら円陣帯痛ですかね?