※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

後期の食べつわり?脱水?妊娠後期に入り、もう1ヶ月くらい後期つわりで毎…

後期の食べつわり??脱水??

妊娠後期に入り、もう1ヶ月くらい後期つわりで毎日気持ち悪いです。
後期なので胃が圧迫されて気持ち悪いんだと思うのですが、空腹時も気持ち悪いようになってきました。
しかし、上記の理由だとしたら食べつわりって変だなぁと思うのですが、後期でも食べつわりってありえるのでしょうか?もちろん、量は少ししか食べられず、食後も気持ち悪いです。

また、別件ですが、とても喉が乾くので水やらお茶やらジュースやら色々飲んでいるのですが、トイレに行くと尿の色が濃いめです。これだけ(実際量は分かりませんが普段より多いはずです)飲んでいるのに脱水気味なのでしょうか?

1人目ではあまり感じたことがないようなことが起こっており混乱しています😕💭

コメント