※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不潔さに悩んでおり、特に妊娠中でストレスを感じています。注意すると不機嫌になるため、どう対処すればよいか困っています。

旦那の不潔さについて。
帰って来た時もトイレの後も手を洗わない、
土や泥が付いた汚い作業着をわざわざソファに置く、
くしゃみや咳を平気で顔の前でしてくる、
他にもありますが本当に汚いことばかりします。私が妊娠中ということもあり、過敏になっているのもいけないのですが本当に毎日毎日不潔で困っていてイライラします。その度にこのストレスがお腹の赤ちゃんに影響しないかも心配です。少しでも注意すると不貞腐れるタイプなのであまりキツく言えません。どうすればいいのだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとがそうなのではないのですか?

はじめてのママり

妊娠してからかわってしまったのですか??
それとも結婚前から??
前から言ってて変わらないならもう諦めるしか…

今は妊娠中で、前は気にならなかったことも気になるようになってしまったのかもしれませんね…

そんな不潔な感じだと赤ちゃん産まれてきたら、困りますね…

はじめてのママリ🔰

反発しづらい言い方を探るとかですかね。
イライラしながら注意してませんか?

「〜してよ」は反発くらいやすいので、

「感染症対策のため手洗いのご協力をお願いしますっ!」
「泥には菌が入っておりますので、こちらのカゴにお願いしますっ!」

と、注意っぽくならないように言ってます。(街頭募金みたいな感じ)

くしゃみは…
「唾が飛ぶしちょっと息におうよ!(爆笑)顔を背けるかしてもらえると有り難い!」

と、軽く言うふりして羞恥心を刺激します 笑

その通りにしてもらえたら
「ご協力ありがとうございます!」
って言ってます🤗