優しい母親になれず、子どもに怒ってばかりいる自分に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
なんでこんなどーでもいいことが笑って許せる優しい母親になれないんだろう。。
失敗しちゃったことを、どんまい!って笑ってあげられる母親になりたい。。
でも全然なれなくて、本当に嫌になります。。
余裕ないんだなぁ、って最近ひしひしと感じています。。
子どもたち、1日にどんだけ怒ってんだろう。。
- xo
コメント

ゆちゃぴ
めちゃくちゃわかります。
そんなに責める必要なかったのに、その時は余裕がなくて「だから〇〇したらだめって言ってるじゃん」と言ってしまったり、叱ってしまったり…
SNSで「心の中にクールポコ(お笑い芸人)を住まわせると、だいたいのことがやっちまったなぁで終わる」というのを見かけて、余裕のある時はなるべく心の中の第一声をやっちまったなぁにしています。
(余裕のない時も言えるようになれたらいいのですが…😅)

3怪獣ママ
YouTubeで森家の日常
見てたらほんとすごいなぁと思います。
私も怒りまくりで
〇〇と言ったら〇〇という
マジカルバナナで
ママと言ったら鬼って言われました笑
-
xo
森家の日常ですか、初めて聞きました!
今日は音が出せなそうなので明日観てみます!
鬼👹😆私はねちっこい鬼です💦
一度ピシャリと言って終わる鬼なら全然いいと思うのですが、私は嫌になるほどネチネチ説教したり、ため息ついたりしちゃいます。。😭- 7時間前
-
3怪獣ママ
森家の日常。ほんとすごいですよ。
ホースで家の中に水撒かれても
うんちを家の床のあちこちに
吹き散らかされても
お父さん笑い飛ばしてます🤣
私も、一つプチンときたら
あんたはあんなところも
こんなところもって
あれこれ言っちゃいます😢- 7時間前

はじめてのママリ🔰
分かります〜私も神経質なのか完璧主義なのか子供に求めすぎてしまいます。
コップを倒してバジャーとなった時とか、カッとなりがちです。わざとじゃないのに…うっかりミスを責めがちです。
ほら!だから言ったでしょ!なんでそんな事するのよ!とかついつい言っちゃいます。大らかなママに憧れます…
-
xo
私も神経質で、完璧主義に近い感じです💦自分のことは棚にあげて。。🥲
コップ、バジャーは、もう完全にスイッチ入っちゃいます。。 ネチネチ説教しちゃったり、その後しばらく機嫌悪くなったり、もう本当情けなくなります。。
自分の気持ちなのに、コントロールが難しくてなかなか落ち着くことができません。。🥲- 7時間前
xo
共感ありがとうございます😭
今日最悪だったのは、息子におつかいを頼んでお金を手渡した時に落としてしまい結局見つからず。。
息子もわざとじゃないのに、めっちゃネチネチ言っちゃいました。。
1日出かけていて私も疲れていたところにそれをやられたので、プツンときてしまったようです。。寝る前に謝りましたが、、お母さんそう言ってまたすぐ怒るじゃんと言われてしまいました。。😭
クールポコ!!いいですねー😆
思わずクスッとしちゃいました笑
私も、今から、心にクールポコ在住させます。棲みついてくれるように頑張ります😭