※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に子供を預けて夫婦で旅行することは常識的に問題ないでしょうか。旦那の提案で、義実家も了承しています。

義実家に子供をお願いして、夫婦で一泊の旅行に行かせて頂く予定があるのですが、それってあり得ない事ですか?
旦那が提案してくれて、(2人目が出来たら、もうおそらく出来なくなるからとの事...)義実家も快諾して下さっています。
なるべく迷惑かからないよう用意などはして行く予定ですが、常識のない女だと思われているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしからすればありえないです
価値観だと思いますし
気にしなくて良いと思います

1日でいいから好きなだけ寝たい

有り得なくないです。全然良いと思います🙆🏻
私は義実家に預けるのを信頼してないので、それができる環境羨ましいです🥺楽しんできてくださいねっ🥰

はじめてのママリ🔰

なぜあり得ない事だと思ったのでしょうか?
御家族が受け入れてくれているなら、気にせず旅行を楽しんだら良いと思いますよ😊

ちなみに、私もつい最近、義実家に子ども2人預けて、夫と2人でお泊まり旅行しました!

ままり

個人的には子どもだけお留守番が可愛そうというか、今のタイミングで子ども抜きで2人で旅行したいと思わないです。

子育てが終わったら(成人、結婚後など)夫婦2人でゆっくり旅行出来たな良いな…とは思いますが。

ただ、人それぞれですし義実家も快諾して下さっているなら甘えても良いと思います!

ままり👧

私は義実家に子ども預けて2人でご飯食べに行ったりしてましたよ😊子どもが1人でも泊まることができるのと、義実家が快諾してくださってるなら全然ありだと思います!
2人目ができるとなかなか2人では行けないと思うので今のうちに楽しんできてください😌

ハゲッピー

たまには夫婦2人で気兼ねなく行きたい時もあると思うので
向こうのご両親も承諾してるなら
私は全然アリだと思います☺️
休んで
ゆっくりしたい時なんてあります。
私なんて毎日思ってます🤭

ゆき

お子さんも義実家に慣れていて、義両親も快諾している、自分も預けても安心できる、という条件が揃ってるならありです👌

私は子どもがいくつになってもその条件が揃うことはないので、うちの家庭ではありえないことですが、一般的にはあり得ることだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

お子さんが義両親に慣れていて、義両親も受け入れOKならアリだと思います✨義両親も、親御さんの目がないところで思いっきり孫を可愛がれてwin-winじゃないですか✨

個人的には、こういうことを「ありえない」という人がいるから、日本は子育てしにくいのだと思います。何でもかんでも「親なのに」「ママなのに」って言いすぎだと思います。ママがママの首を絞めてどうするんだ?と思います。海外や富裕層のようにベビーシッターが当たり前じゃないのですから、親族にシッターしてもらって親が息抜きするのも大事だと思います!人に預けたくない人は預けなきゃいいだけの話です!!