※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆⸜chura⸝⋆
妊活

2人目の妊活で人工授精が2回失敗し、年齢や金銭面から妊活を終える予定です。生理が来て悲しいですが、1人っ子でも覚悟はあります。人工授精を何回まで頑張るべきか迷っています。

2人目妊活、人工授精2回目ダメでした。
年齢的なことと金銭的なこともあり人工授精までのステージで2人目妊活は終わりにする予定です。
今日生理が来て悲しかったですが息子も治療で授かれたので1人っ子でも覚悟はもちろんあります。
人工授精は病院によるとは思いますが何回まで頑張ろうか迷っています。今年40歳になるため今年中かなぁとか。

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精は保険適用の回数制限ないですもんね。私なら、助成金の補助が出る金額までか、誕生日までか、リミットを決めると思います。
あと、私の行ってた不妊治療クリニックでは、人工授精で妊娠する人は4回目までにほとんど妊娠する、7回目〜の人工授精で妊娠した人はゼロと聞いたので、6回までかなぁと思います。