※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

適応障害で休職中の女性が、退職のタイミングについて悩んでいます。休職中にいつまでに辞めることを伝えるべきか知りたいようです。

適応障害で休職中です。

退職しようかなと思っているのですが、休職中の場合いつまでに辞めることを伝えるべきとかありますか?

ダラダラ休職続けるより、潔く辞めたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく早めにこのまま辞めますと伝えた方が良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    早く言って、新しい人雇ってもらったほうがいいですよね。

• 3月9日
おんぷ

私も適応障害で休職→退職しました💦早めに言った方がいいと思います。私は休職して1ヶ月で辞めることを伝えました😭
休職→一度も復帰せずに退職
となると、そのまま傷病手当が継続してもらえます。確か2年??くらい貰えると思います。毎月病院に行って治療してるという先生の記載はいりますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    退職の意志を伝えてから、退職日までどれぐらい期間がありましたか?
    既に休職してるので、言ったその日に辞めさせられるのかな?とか思ってしまって…

• 3月9日
  • おんぷ

おんぷ

有給は残っていますか??
    私の場合、9月に退職したのですが
    8月20日まで傷病手当
    8月21日〜8月31日まで有給消化
    そのまま退職となりました💦
    9月1日からまた傷病手当となってたと思います😭

• 3月9日