※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
家族・旦那

子供がいる親は学生時代の友達と会っていますか?子供が生まれると会う機会が減るのでしょうか?家庭の状況を教えてください。

子供がいるママさんパパさん、友達と会ってますか?

ママ友などの子供を通じての友達ではなく、学生時代などの友達と会っていますか?

子供が生まれるとあまり会わないものですか??

うちは私は学生時代の友達とたまに会ってます(子ありの時とあるし子なしの時もある)
夫は子供が生まれてから職場関係以外はほとんど会わなくなりました。

みなさんの家庭はどうですか?
ママ、パパそれぞれどうか教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3ヶ月に一回ぐらいは中学か高校の友達と遊んでます!

旦那は友達と遊ばなくていいタイプなのでいままで一回も遊びに行ったことないです😂

みぃ

私は高校のときの友達姉妹と未だに仲良いです😊
子どもたちも1歳差とかなので割とほっといても平気です😆

夫は長女が産まれた頃には学生時代の集まりがありましたがそれもコロナでなくなり今は職場の集まり程度です😊

あとはお店をやってるのでお客さんとして友達が来てくれる感じです😉

ママリ

私は同性の友達とはもう何年も会ってないです🤔
最後に会ったのは息子が3歳の時だと思います。
旦那は2~3ヶ月に1回くらいのペースで会ってます😂
私と旦那は高校が一緒でその時からで、よく会ってる人達も高校の同級生なので、年に1~2回子どもと一緒に飲み会参加してます😂

ままくらげ

近くに住んでないので誰とも会ってません☺️
子供0歳の時に一度足を運んでもらったっきりです。
昔はSNSをやってたので、その友達とも会ってましたが、遠方で会う機会がなく、最後に友人に会ったのは3年以上前です🤭
でも趣味に生きてるので会わなくても寂しくないですよ。
毎年推しに会いに行ってます✨

夫も会社の趣味仲間と飲みやランチをしながら趣味を楽しんでますがそれくらいですね。
やはり近くに住んでないのが大きいです。

旦那さんはいかがですか?楽しみなどありませんか?☺️

ママリ

私は年一くらいで会って近況報告したりしてます✨
夫は全く会ってないですよ(笑)

ママリ

夫婦共に全く会ってません😂