※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に奇声を上げるのをやめさせる方法はありますか。

赤ちゃんが喜ぶと悲鳴みたいな奇声を上げます😂
顔はニコニコしてるし、時々声出して笑うのが混ざるのでめちゃくちゃ機嫌がいいのはわかるんですけど、はたから聞いたら事件性があるのでは!?って思われそうな奇声、しかも決まって夜のこのくらいの時間から始まるので、変な習慣をつけたくないんですが、どうしたらいいでしょうか😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の声にどハマりちゅうなんですね✨かわいいです。
けしからん笑い方しますよね笑
昼間にたくさん活動させて8時くらいには就寝目指せば解決かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです、ブームがきちゃいました😂
    昼間のお昼寝トータル2時間ないくらいなのに22時過ぎまで寝ないショートスリーパーベビーなので、朝早く起こして早く寝るようにしてみます😭笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもブームありました!
確かに他の方が言われるように、うちは寝るのが早かったので、夕方にピーク来てたのでご近所のことはあんまり気にしたことなかったです💦

自然と落ち着きますし、ご近所のこと考えるなら、大変かもですが早めに寝かせてあげるのがいいかと😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりブームなんですね😂
    夕方は黄昏泣きがブームで、夜は奇声がブームになってる寝ない赤ちゃんです😭笑
    寝かしつけ、暗い部屋に入れる、声掛けすると興奮しちゃうので声かけは減らす、周りを静かにする、お風呂は夕方に入れておく、お昼寝は少なめにする、などと工夫していますが22時過ぎまで寝ないので、早起きさせる以外に何か案があれば教えて欲しいです😭笑

• 7時間前