※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の入園に対して面倒に感じているのは私だけでしょうか。毎日の送り迎えや子ども同士のトラブルが心配で、年中から入園でも良かったのではと思っています。入園前の不安でしょうか。

幼稚園始まるの面倒くさいって思っちゃうんですが、そんな人私だけなのでしょうか?

いつもこども2人と私とで支援センターにいって遊んでみたいな日々送ってました。
幼稚園入ったら、上の子と離れられるー!とか思ってましたが、いざ近づいてくると面倒くさい気持ちがでてきてます😶‍🌫️
毎朝、日中も時間気にして送り迎えしなきゃいけないし(私の周辺はバス通園できるところ無し)、こども同士のトラブルとか周りの保護者にも気を使うだろうな〜とか考えるとめんどくさくて…😶‍🌫️
ウイルスもたくさんもらってくるだろうし。

どの道下の子の世話も続くなら、年中さんから入れてもよかった?とか思っちゃいます。

入園前ブルーみたいなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人と1人なら1人のほうが楽は楽なので、私は入園後のほうが負担が軽くなりましたけど(バス通園)、毎日送り迎えが必要だったら面倒臭いと思ってしまいそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ
    2人育児<毎日の送り迎え
    が嫌すぎてやばいです〜
    下の子のお昼寝と被ったりするし、私から子供に今日さぼろとか言っちゃいそうな勢いです…

• 7時間前
はじめてのママリ

娘が12月から3歳児クラスで通い始めましたが、毎日下の子(1歳)連れて
朝昼送迎しててなんだか1日に何回も2人を車に乗せて下ろしてを繰り返してる気がして時間一瞬で過ぎてます笑
(回答になってなくてすみません🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもちゃんと送り迎え頑張ってるからすごいです!!!
    もうやる前からやりたくないし、入園したくないです笑

• 7時間前
ところかまわず

もう4歳で1歳から保育園通ってますが、いまだに送り迎えめちゃくちゃめんどくさいです。
幼稚園だとお迎えも早いから、送ってお昼ごはんたべたら、もうお迎えみたいな感じですよね😭

メリットとして、うちの子の場合、保育園に通い出してできるようになったことがたくさんあります。家だと親がやってしまうことも子どもが自主的にやるようになりました。野菜も食べるようになったり、善悪の判断が身についたり、社会性を学びに行く場所だと思って送り出してます。

それにしても、送り迎えめんどいですけどねえ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り迎えのために毎日過ごすレベルじゃない?って思っちゃいます笑
    幼稚園、6月まで11時に迎えに行きますよ笑
    親も子も試練ですよね〜

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もはじめは大変だろうなって思ってましたけど、いざ始まると、ひとりいないだけでだいぶラクですよ笑
子ども同士のトラブルもありますがなんとかなります笑
ママ友も作らなければそんなに気を使うこともないので、自然に身を任せればラクです。
慣れたら逆に長期休みがとってもしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    イライラしつつも幼稚園となると離れるの寂しいじゃん!!ってなってて笑
    早くそんな風になりたいです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。寂しいですよね🥺
    でも安心してください。慣れますから👍

• 7時間前