ママ友とのやり取りで気まずくなり、今後の付き合い方に悩んでいます。最低限の関係で良いでしょうか。
ママ友のことで相談です🙇♀️
小学生同士の子供がいます。
漢字テストがもうすぐ始まるねと言う話から、Aママが『うちの子とめはねは大丈夫かなー』という話をしたので『(私の子供のクラス)組はよく宿題直されてるよー!(ママ友のクラス)はあんまり直されないって言ってたから大丈夫じゃない?』
大目に見てくれるんじゃないという意味で言いましたが、、、
それが気に食わなかったみたいで、そこから素っ気なくなりました。
宿題直されないというのはAママが以前言っていたからです。
数日後、Aママから実は上記の件がすごくモヤモヤした(クラス関係なく採点していると思うから)と言われたので、私は謝罪しました。
向こうもこんな事でモヤモヤしてごめんね、これからもランチとか行きたいからスッキリしたくて伝えてしまった、気にしないでね。
と言われて、無事に?終わりましたが…
今日それ以降久しぶりに会いましたが私とは目を合わさず気まずい感じでした😅
もう…なんか疲れました。
これから最低限の付き合いでいいでしょうか?
お互い謝った以上は前の付き合いに戻るべきですか?
こちらとしては励まし?のつもりだったのに勘違いされて正直ショックでした😞
プラス、これからまた何か発言したらモヤモヤされるのかと思うと付き合うのも疲れるなという感じです。
- M♡
コメント

なーまま
それだけで??ちっちゃい器の人ですね笑
笑い話で済むことなのに、、ママ友はそーゆうのあるから作りたくない派です笑

はじめてのママリ🔰
そのママ友めんどくさすぎます…
私ならもう挨拶程度にしときます。
-
M♡
ありがとうございます😊
難しい方ですよね…
自分はスッキリしたみたいですけど、こちらとしてはモヤモヤしてしまいます😞- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
何1人でスッキリしとんじゃ!ってなりますね笑
しかも会った時に目を合わせないなんて🖕- 7時間前
-
M♡
向こうは言いたいこと言えてスッキリしますよね…
こちらとしてはもう喋るのが怖いです😂励ましのつもりがそんなこと思われて…😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね😓
自分が言っといて人に言われると腹立ち、小さいこと気にし過ぎですし、被害妄想がはげしいのか、引きずるタイプの人間なのかしら…💦
モヤりますね😑💭
-
M♡
ありがとうございます😊
以前言ってたのは担任が宿題あんまりしっかり見てないんだよね。これでOKなんだって感じで返ってくるよ。
と言ってたのでそれを言っただけなんですけどね、、、
こちらがモヤりますよね😂- 7時間前

はじめてのママリ🔰
めんどくせーです😂
そもそも、なんか、んー。止めはね大丈夫かなーとか、めんどくせー😂
-
M♡
ありがとうございます😊
面倒ですよね!!!😂
言われたあとに、私なんか変なこと言ったかな?とLINEを旦那にも見せました😅
苦笑いしてましたが💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもラインで、止めはね大丈夫かな?とかめんどくさいです😂
漢字はかけるんだけど!みたいな笑- 7時間前
M♡
ありがとうございます😊
そうなんです!
え!これで?と私も思いましたが、みんな色々と気になるところは違うんだなと思いました😞
なーまま
今後もそーゆうこと出てくるかもだから関わり方考えた方がいいかもですね笑
M♡
ですよね😅もう最低限にします!