※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもたちが同居解消を嫌がった経験はありますか?新しい環境に慣れるとは思いますが、子どもの気持ちが影響するのではないかと思います。

同居解消できそうだったのに子どもたちが嫌がった、という経験ある方いますか?
いざ新しい家に住みはじめればすぐ馴染むんだろうけど。
子どもがこんなに嫌がってるのに…って空気になるだろうから同居解消がなかなかできないんだろうなって思います。

コメント

かなぎょ

私も今現在義母と義祖母と義弟と同居して2年ちょっと経ちますが今年には出ていきます!
子供たちは嫌がってますが、もう私が限界ですwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗私も二年くらいで、もう何度もストレスで体調崩してます😢
    なのに子どもたちはこの家から離れたくないと言ってて…

• 9時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

うちも全く同じです🤦‍♀️
    だからなるべく近いところに引っ越しますwww
    ちょっとでも距離置かないと自分の心が持たないです🔥
    子供たちからしたら人が多い方が楽しいんでしょうけど
    前に新しいお家の内見行った時に、ここ住みたーーーーい!って騒いでたので、近くてすぐ遊び行ける距離なら良いっぽいですw

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもたちは大人が多いのがいいんでしょうね…😅
    内見いってみるのいいですね❗イメージがわけば印象も変わりそうだし。
    もう私も心が持ちません…義妹もいるのでもう疲れはててしまいました😢

• 9時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

なんか自分の家でもないし自分の居場所でもない感が強くて肩身狭いですよね。
    自分の布団に入った瞬間だけホッとします🥹

1回内見行ってみてください!
    子供たちの気がすこし変わるかもです、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちは空いてた一室に家族四人で寝てるんですけどこれから勉強部屋も必要だしそもそも私がもう耐えられなくて😓居間でコタツに入るなんて無理すぎるし。なんで自分の暮らすところでこんな思いしなきゃいけないんですかね…😢

• 9時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

ほんとにwなんで自分の家なのにってなりますw
    うちは月2回~3回くらい泊まりで義妹夫婦が遊びに来るんですけど、それが本当に嫌ですwww
    義妹からしたら実家だけど、こっちからしたら自分の家に我が物顔でほぼ毎週泊まり来るから嫌なんですよ🥹
    しかも子供3人連れてwww
    こっちが自分の子達に買ったお菓子も勝手に食べられるし、私や義母たちは普段子供らと9時には布団に行ってリビングの電気やヒーターやエアコンは切っちゃうんであれですけど、義妹たちが来る時は夜中まで付けっぱなんで、その電気代まで折半なの本当に納得いかないです

来る頻度が多いのもしんどくてしんどくて
    しかもこっちのおもちゃもいっぱい雑に扱われて壊されるし💦
    義弟はもう30なのに、私より年上なのに家に一銭もお金入れないし、そのくせバカでかい水槽買ってきてアロワナとか肉食魚買ってくるし、その電気代すら払わないし…
    その水槽のせいで電気代1万も上がってるし…だから義弟に1万もらうよって言ったら、義母が、私たちの家庭と義母の家庭で折半してるのに義弟に1万払わせるの納得いかないとか職場で私の愚痴言ってるの知っちゃったし…
    うちの旦那が浮気したときに義母に行ったら《私に免じて許してあげて😘➰💋》とか言われるしwwwww
    もう地獄に落ちて欲しいですよwww

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ…かなぎょさん神すぎやしませんか…😭
    自分なんてまだまだだなっておもいました…もはや同居する意味わかんないですよね😢
    出ていけるまでもう一息なんですかね?一日も早く安らぎのある生活がお互いにできたらいいですよね😢

• 8時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

ここが地獄か…って毎日思ってましたwww
    同居でいい事と言えば、大人が多いから色々分担できる事ですかね
    私が夜ご飯作ってる時は義祖母が子供ら見ててくれるし、義母も子供らと遊んでくれるし、いいことも沢山ありますが、それと同じくらい嫌な事も多いです

結局自分一人でやった方が色々楽なんだなという結論が3年目にして出ましたwwww
    私はもう長くても来年の2月までには出ていくのでちょっと気が楽です🥹
    お互い平穏な日常を取り戻せるように頑張りましょう💪w

• 8時間前