子育て・グッズ 認可外保育園に6月入園希望で問い合わせしても良いでしょうか。仕事をしておらず、下の子が生まれたため預けたいです。 認可外の保育園に月極保育で娘を預けたく、 問い合わせの電話をしたいのですが、 6月入園希望で今電話するのは問題ないでしょうか? 私自身仕事をしておらず、 下の子が産まれたので預けたいなと思っています。 問い合わせしたいところは、託児所で月極保育を受付けているところです。 よろしくお願いします。 最終更新:13時間前 お気に入り 保育園 入園 託児所 ぷぷママ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いいと思います! が、卒園や4月入園で忙しい時期かもしれないので面談などの予定が組みにくいかもです。 13時間前 ぷぷママ コメントありがとうございます!!初めてで何もわからないのですが、面談ってどんな感じなのでしょうか??すごくかしこまった感じなのでしょうか??💦 それともラフな感じで気になることを質問するって感じでしょうか?? 13時間前 はじめてのママリ🔰 ラフな普段着で大丈夫です! 全然かしこまってなくて面談といっても説明会みたいなもんです! そこに預ける!って決まってるなら 必要書類書いたりする感じです😊 質問などもできますよ! 13時間前 ぷぷママ なるほど!そうなんですね🥹🥹 てっきりかしこまったものと思ってました😂 ありがとうございます!まず、電話してみます!! 13時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぷママ
コメントありがとうございます!!初めてで何もわからないのですが、面談ってどんな感じなのでしょうか??すごくかしこまった感じなのでしょうか??💦
それともラフな感じで気になることを質問するって感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ラフな普段着で大丈夫です!
全然かしこまってなくて面談といっても説明会みたいなもんです!
そこに預ける!って決まってるなら
必要書類書いたりする感じです😊
質問などもできますよ!
ぷぷママ
なるほど!そうなんですね🥹🥹
てっきりかしこまったものと思ってました😂
ありがとうございます!まず、電話してみます!!