※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が寝起きに震えていました。暑かったのか半袖とおむつで寝ていて、不機嫌で泣いていましたが、スープを提案したら機嫌が治りました。寒いかと聞くと「寒くない」と言いましたが、服を着せてスープを飲ませたら震えは治まりました。寝起きの震えはよくあることなのでしょうか。

3歳なったばかりの子が、寝起きに震えてました。

先程寝てて、暑かったのか寝る前に自分で服を脱いで半袖とおむつで寝てました。 
寝起きで不機嫌で15分くらいワーワー泣いてて、アンパンマンのコーンスープ飲む?と聞いたら機嫌が治り一緒に準備してたらブルブル震えてるので、「寒い?」と聞いたら「寒くない!!!」と言ってましたが、急いで服着せてスープ飲ませました。すぐに震えは治ったのですがこうゆうことありますか?😨

ネットで寝起きの震えは小児てんかんと出てきて心配です💦

コメント

ena

寒かったか、低血糖気味だったとか?💦
低血糖気味だとちょっと震えることはあります!寝る前しばらく何も食べてなかったなら、可能性はあるかなと思います🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も低血糖疑ったんですが、その前にリンゴジュース飲ませてて🥹

手が冷たかったので寒かったんですかね😣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

震えとてんかんは全然違いますよ!

てんかんはこう…白目むいて意識ない感じで、けっこうハッキリ異常だ!ってわかります。
「てんかんかも?」って感じではなく、「これはやばい!」って本能的に思う感じですかね。

今回は普通に身体が冷えたのではないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣みたいな感じですよね?きっと!

意識あって普通に立って会話はしてたので違いますかね🥹

大泣きして汗もかいてたので冷えかもしれないですね💦子供のことになるとちょっとのことでもすごく心配なります😓

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識あるならてんかんではないですよ、大丈夫です😊

てんかんとかよく分からないですし…心配になりますよね。
    お疲れ様です💦お母さんもゆっくり休んでくださいね。

• 7時間前