※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーくんママ🔰
子育て・グッズ

息子がうつ伏せでおっぱいを吸おうとする姿が面白いのですが、他の子もこういうことがありますか。

息子のおっぱいの飲み方が面白いのできいてください。

家族や友人にはちょっと恥ずかしくて言えないのでこちらに投下します。

生後3ヶ月ころから夜寝る時は息子を添い乳で寝かしつけています。 
先月から寝返りが打てるようになり、毎日クルクルと楽しそうに寝返りしながら遊んでいます。
息子の成長を感じて嬉しいのですが、布団の上でも寝返りをしてうつ伏せになりたがります。

うつ伏せで寝るだけなら他の方の投稿などでよく聞くのでまだ解るのですが、息子はうつ伏せのままおっぱいを吸おうとします。
まさに犬や猫の赤ちゃんのような体勢です。
飲みづらいし、寝づらいので最終的には普通の体勢で寝るのですが…笑

こんな体勢で飲もうとする子の話を聞いたことがないので気になってこちらに投稿させていただきました。

皆さんのお子さんもこういう変わったところってありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少ししたらアクロバティック飲みし始めますよ🤣乳伸びるからやめてって本気で思ってました🤣

えるぼ

うちの長男はつかまり立ちした頃から、私が仰向けで転がっている状態で私につかまり立ちしながら上から被さって飲むようになり、その後は夜中も私は転がったまま勝手にめくって勝手に飲んで、まるで給水所でした笑
母は転がったままで飲んでる赤子の尻をぽんぽんしているだけだったので楽ちんでした笑