生後1ヶ月の赤ちゃんがいますが、全然寝てくれません😢一日14時間前後く…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいますが、全然寝てくれません😢
一日14時間前後くらいで自分自信の睡眠不足のストレスより、赤ちゃんが寝てくれない不安が大きくてストレスです。毎日今日は寝てくれるかと不安で始まります。
寝てくれない間は、睡眠時間が足りなかったら怖いという思いから何時間も寝かしつけに時間をかけてしまい、遊んであげたりということを全然してあげられずにいます。
ちなみに寝てくれない時は特に泣いているわけでもなくぼーっとしています。放っておいても寝てくれないし、抱っこしても寝てくれません。同じような方はいらっしゃいますか。またどのようにされていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
泣いてないなら放置してました!
うちの子も普通に起きてましたよ!

スノ
うちの子も1日10~13時間くらいで全然寝てくれませんでした💦
寝なくても泣いてなかったら一緒に横になってました!
泣いてないなら放置で全然大丈夫です!
少しでも横になってママの身体休めてあげてください😌

はじめてのママリ🔰
寝ない時は無理に寝かせずそのまま好きなように起きたいだけいさせていました😊
わたしもその頃は14時間前後でしたよ🙌

はじめてのママリ🔰
1カ月の赤ちゃんなんて飲ます 寝かせる ゲップさせる オムツ替える くらいで遊べないですよね😂笑
私保育士なのに何しても我が子が特に反応ないから寂しくなってきて一緒に寝てましたよ😂笑
余裕ある時歌ったりふれあい遊びしたりでいいと思いますよ😊
何してもぐずぐずして自分がしんどい時は私はイヤホンとかしてました!赤ちゃんが動かない時期だから窒息の危険がなく安全な状態を確保してから少しだけ寝ることも度々ありました。
・気分転換に涼しい時間帯に外出てみる
・車があってチャイルドシート嫌がらないならドライブしてみる
・産後ケア利用して自分が寝る時間確保してこういう時どうしたらいいかアドバイスもらう
・YouTubeで子ども向けの動画とか見せる
とかどうでしょうか🥲

はじめてのママリ🔰
泣かないで起きているなら、全然大丈夫だと思います!
むしろ羨ましすぎます✨✨
うちの子眠たくても眠れなくて、ギャン泣きです😂😂

はじめてのママリ
14時間寝てるなら結構寝てません!?
ぼーっとしてるならそれで楽しいんだと思いますよ☺️そのまま起きてる時間を楽しませてあげたらいいと思います✨
コメント