コメント

はじめてのママリ🔰
事情を説明したり、子育てがままならない実情を見せたら可能かとは思いますが…次にもういつ一緒に暮らせるかはわからないですよ😢
何が限界なのですか??💦
精神的なものなら、まずママは精神科に入院して治療し、パパが育休取って休むのはどうでしょうか?💦
私は産前から精神疾患ありましたが、妊娠中〜産後に酷くなり…
産前6ヶ月前〜産後6ヶ月くらいまで精神科に入院していました😣
まず単身赴任のご主人に助けを求めるべきだと思います!
仕事より家族とまともに考えてくれるご主人なら、休職するなり助けてくれると思います💦
ママリ
精神科に入院経験のある方からの解答ありがとうございます。
2人目産後2週間で夫が単身赴任になりずっとひとりで、自傷行為でもう全身ボロボロなのと、
食事ができないので痩せすぎてフラフラです。
夫は仕事を休むことはできない、出来ることはないから、何かヤバそうだったら警察に連絡すると言われました
はじめてのママリ🔰
ご主人が単身赴任になってから、帰宅の頻度はどのくらいですか?
自傷行為はどのようならものですか?
お子さん2人は保育園に通ったりされているのですか?どのような生活をされているのですか?
ご主人はなぜお仕事を休むことはできないのですか?
他に頼れる方は全くいないのですか?
投稿主さんもお子さんも心配です…
ご主人の何かヤバそうだったら警察に連絡するって…
早く児相なり警察なりSOS出した方が良さそうな気がします…
ママリ
夫は特殊な仕事で、基本的に海上で仕事しています。
海保や自衛隊ではないのですが、巨大な船で仕事と生活をしているようで、、何かあっても休んだり帰って来たりはできないみたいです。
頼れる人は1人もいません。
夫は、たまに電話した時に私が泣き叫んだりすると、すぐ、もう無理だから警察呼ぶわ。と言います。
そうすると私が大人しくなると思ってるみたいです。
なのでひとりで自傷行為に明け暮れてます。
あと忙しくて、精神科にかかる時間が、なくて、昔もらっていた向精神薬の残りをしんどい時に大切にのんでます。
児相に電話しようと思います。
はじめてのママリ🔰
まず問題なのはご主人が他人事というか💦ただ…すぐに地上に戻れるお仕事ではないのは仕方ないですよね💦
ご自身の親族、ご主人の親族に頼れる方はいないのですね。
ご主人にお電話をした際に警察を呼ぶと言われていても呼ばれない理由は何でしょうか?
自傷行為とはどのようなものですか?
忙しくて精神科にかかる時間がないとは??
衣食住さしおいても精神科にかかられた方が良いのでは??
市役所の子ども家庭課などに相談したら週1〜2家庭訪問してくれますし…
私は下の子産前産後に預ける先がなければ上の子を乳児院に預ける算段もしておりました💦
お子さんと離れたいお気持ちがあるのですか??😢
ママリ
夫は警察呼ぶと言えば私が嫌がって泣き止むから言ってるだけで実際は面倒臭いから呼ばないと思います。
もし私が警察に連れて行かれたり、夫が警察から呼ばれたりしても、夫は対応できないでしょうから、、?
自傷行為は耳を思い切り叩いてキーンとなって頭がフラフラするのと、
太ももとふくらはぎを叩いて叩きまくり、両方の太ももが内出血でボコボコになり腫れあがるまで叩きます。
ついでに叩くせいで手のひらの血管も切れて手のひらも指も紫色になります。
仕事と家事育児が忙しいので精神科を探して初診の予約をとる気力がありません。
正直、もう、子どもと離れたいですね
ママリ
児相に相談してみようと思います。
たくさんアドバイスをくださりありがとうございます、
はじめてのママリ🔰
ご主人…2児のお父さんなのに全く頼りにならないようで残念です。
どうか今後良い方向に向かいますように。